コメント
☆hosi
わかります!人参とかいくら煮込んでも固い感じありますよね😓私は圧力鍋で煮込んでました!そしたらベビーフードのような柔らかさになりました✨一度レンジでチンしてから煮込むのもよいかもしれませんね😊
aab
私も苦労しました💦
煮てもなかなか柔らかくならず…
なので炊飯器で蒸したらとっても簡単に柔らかくなりました😃
好きな野菜をまとめて入れて、できたものを細かく切って冷凍してます。
煮汁(スープ)も美味しいので冷凍してます。
-
pechico
炊飯器でできるならすごく嬉しいです!!
野菜の大きさはザックリ切る感じでいいんでしょうか?
水は野菜が浸かるくらいで大丈夫ですか😣💦- 10月5日
-
aab
炊飯器に入れるときは野菜切らずに丸ごとです。
スープも保存したかったら野菜が浸るくらいでOKです(*^^*)- 10月5日
-
pechico
丸ごとでいいんですね!!
こないだベビー用のだしでスープ作ったらおいしくなくて笑
やってみます!
コメントありがとうございました☺️💕- 10月5日
さとみ
私は炊飯器でご飯を炊くときに、アルミホイルで包んだ野菜も一緒に入れて蒸し野菜を作ります。
それをカットしてから冷凍保存してます。
すごく柔らかくなりますよ〜。
-
pechico
ご飯炊くときにできちゃうんですか!!
すごい😭💕
今日やってみます!
コメントありがとうございます☺️💕- 10月5日
pechico
そうなんです。人参😂!!
圧力鍋いいですねー!持ってないのでチンしてから煮てみます!
コメントありがとうございました☺️💕