コメント
mama*29
うちはパパ大好きなので
普通に過ごせたみたいです!
ただテレビ電話しても上の子は
あまり見なくてバイバイの時だけ
バイバイしてくれました🤣
自分なりにママがいないので
余計見ないようにしてたのかな?と。
退院したらママぎゅーっていって
あんまり離れませんでした😂
ママっこだと大変ですよね😭
ママリ
娘入院した時は旦那一人で見てました🙆♀️
ちょうどコロナ第一波が始まった瞬間の出産で旦那のみ、面会可だったので面会の時間だけ息子は私の母に預けてました!
その間は泣いたり泣かなかったり。旦那の前では安心してかないたりはなかったみたいです☺️
家事は元々する人なので、私が家にいる時よりも綺麗で毎日洗濯掃除してましたよ☺️
退院前も拭き掃除もしてくれて綺麗な状態で退院できました!
-
はじめてのママリ
えーすごいです!
いつも子どもと一緒に寝落ちしてるようで、散らかりっぱなしのまま朝を迎えてるようです😭
こないだは洗濯回したまま朝まで放置してたって言ってました😭- 10月2日
-
ママリ
心配ですね😩というか、もうちょっと頑張ってよ、、って感じですよね💦
退院後それ処理するのはじめてのママリさんですよね😂💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
今も電話してみたけど、たぶん寝てます、、😂
平日は仕事と送り迎えして寝落ちしてて。
大変だろうなーとは思うんですけど😭- 10月2日
-
ママリ
たしかに大変ですよね…日頃からどんなけ育児をしてきたか、ここで成果を見れますからね😂💦
私の旦那も立ち会いして、仕事も、毎日行って、毎日面会にも来てバタバタでしたよ😩- 10月2日
-
はじめてのママリ
えー!
それで家事まで完璧なんですか?!
すごい!!!- 10月2日
crt.mama
二人目出産の時はそうでした!
保育園も通っていたので送迎も全てパパに任せました!
わがままやりたい放題だったみたいですがママがいないから良しとしていたみたいです👌
パパからあの期間で仲良くなれたと言っていました!
なんとか家事もやってくれて
食事は全て作り置きをし、お肉や魚は味付け冷凍して解凍して焼くだけの状態にして入院しました!
入院中も何日か来てくれましたが、病院もつまらないし、ささっーと帰っていましたよ!
-
はじめてのママリ
食事の冷凍、さすがです!
パパにとっても試練ですよね🤔
あれこれ心配せず、お任せしておこうかな😂- 10月2日
くま
うちもかなりのママっ子なので私を思い出さないように里帰りのタイミングで実家に姉家族や妹にも帰ってきてもらい協力してもらいました🤣
それでもママ!ママ!ってなって気づけばずっとTV電話でしたよ😅
念の為に個室にしておいたしTV電話を繋げておけば落ち着いてくれてたのでひたすらTV電話でした🥲おかげで私はクタクタでしたが。笑笑
-
はじめてのママリ
ママっ子大変ですよね😂
パパ以外の家族の協力はとっても心強いですね!- 10月2日
べらちゃん
主人が仏の心で向き合って過ごしてくれました😭
ワガママも私が退院するまでは耐えて耐えて…って感じだったみたいです😭
上の子のこと、ご主人のこと、家のこと心配になりますが入院中は赤ちゃんと2人きりの時間楽しんでください🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
わたしがいろいろ心配しすぎちゃって、、たくさん連絡しちゃいます。
いつも寝落ちしてるから、洗い物とか洗濯物とか大丈夫、、?とか、生ゴミ臭くなってない?おむつ捨ててる?とか😭- 10月2日
はじめてのままり🔰
まさに今入院中で旦那から寝とったのにいきなりママがいい〜〜ってギャン泣きっと連絡があって上の子に会いたくて病院でしくしく泣いてます😭😭
テレビ電話すると余計に会いたくなると思って今我慢してます😭😭あと3日もあるのに不安です〜〜🤦♀️
-
はじめてのママリ
同じですね😂
わたしも10/5退院なのでもう少しあります😭
正直、産まれた子より上の子のほうが気になって気になって、、。- 10月2日
あーじょ
私はあと数日で帝王切開で入院ですが不安です😭
料理は旦那の方が上手なので問題ないですが掃除と洗濯が出来なくて。もう既に付箋で注意事項貼ってます😂
保育園にも行ってるので登園リュックに入れるもの準備するもの何時にご飯お風呂全部記入済みですが不安です😭
息子も最近何か察してかママママなので心配は増すばかりです😭
ちゃん
入院中、旦那と娘の2人で過ごしてましたよー!普段からご飯お風呂保育園の支度等、娘のことをやってくれてる旦那なので特に問題なかったみたいです😊家も普段から掃除洗濯もしてくれるので何も変わりありませんでした!入院前に何か用意したりは何もしませんでした😂
娘は私がいなくて少し寂しかったようで、テレビ電話するとちょっと泣いてましたが🥳
Yu-mama
うちは以外にケロッとしていて私の方が寂しかったです😭
テレビ電話しても普通で何なら休日にパパと2人で遠出してました💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いいですね😭❤️
ちなみにパパさん、家事はどんなかんじですか?
うち、なんか臭くなってたらやだなあ、、、泣
mama*29
洗濯、掃除機は入院中一回くらい
ご飯はあまり作れないので
買ってきたものかレンチンとか
ラーメンとかで
子供は偏食なので冷凍物で済むので
料理はあんまりですね🥺
はじめてのママリ
なるほど!
わたしが気にしすぎなのかもです🤔
残り数日、平和に過ごしてほしいです😢