35歳の兄がいるのですが、先日体調を崩し病院をかかったようなのですが…
35歳の兄がいるのですが、先日体調を崩し病院をかかったようなのですが、心配し過ぎた母親が病院までついて行ったらしく、それを聞いて我が親ながらドン引きしてしまいました😓
兄は体調不良とはいえ自分で車も運転して病院まで行きましたし子どもはいないけど結婚しています💦
母が付き添いたいと申し出ていたらしいですが来なくていいと本人が断っていて、それでもわざわざ自分の足で病院まで来て勝手に付き添ってきたらしいです💦
それを聞いてドン引きしてしまったのですが私だけでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

Yu-mama
いや、誰が聞いてもドン引きしてしまいます💦

はじめてのママリ🔰
ドン引きまではしないけど過保護だなーって思います。
うちの義母も旦那が病院行くと知ったらついて行きかねないです笑
-
はじめてのママリ🔰
過保護すぎません?笑
奥さんの気持ち考えてもそういうことしない方が絶対いいですよね😥- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんは多分引いてますよね😂
私はもう麻痺しちゃいました。
ドン引きする事しかしない義母です。笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんそういうタイプの人なんですか?😥
私の義母はそのタイプではないですが、実母がそうなのかもと思うとそれはそれでなんかすごい恥ずかしい気持ちになりました💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人です!
過去に旦那の病院に付き添ってた事ありますよ。
体調悪いから会計とか手続きとか身の回りのお世話したくなるし病状を知りたいんでしょうね。
何歳になっても子供なんでしょうね。
女親って男の子をいつまでも子供扱いしてしまうんですかね😅
うちも息子いるので歳とって自分もそうなったらどうしようと少し怖いです。
今の所そこまで過保護になるつもりは無いですが。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
けど、ほんとに死にそうな病気だったり身の回りのこと全くできないレベルなら病院から奥さんやら親やら呼び出されますよね💦
私も過保護になるつもりないですがほんとに恥ずかしいから気をつけようって改めて思いました😓- 10月2日

🩷ぎゃうママ🩷
普通にドン引きしました💦
恥ずかしくないのかな?って思いました🤭
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいし、兄も迷惑ですよね💦
なんか私まで恥ずかしいですもん😓
兄の奥さんのこととかももう少し考えて行動してほしかったです😓- 10月2日
-
🩷ぎゃうママ🩷
お兄さん奥さんいらっしゃったんですね😅
奥さんが付き添うならまだ分かるのですが、、、
お母様が付き添うのはちょっと〜って感じですよね💔
奥さんの気持ちも考えてあげてって思いました🤭- 10月3日

はじめてのママリ🔰
ヤバいですね😅💦
でもうちの義母もやりかねないです。笑
母親はいつまでたっても息子ラブなんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
普通そこまでではないと思うんですけどね💦
私も男の子いるのですが学生ならともかくいいおじさんになってもそこまで過保護にはしたくないです😓- 10月2日

さんぴん茶
入院するならまだしも、通院ですよね?断ってるのに行くって。確かにひきますね。
-
はじめてのママリ🔰
体調崩してる原因がわからなくて大きい病院で精密検査するようでした👀
けど、誰か付き添いがないと行けないレベルなら奥さんが付き添えばいいと思うし心配とはいえ本人が大丈夫って言ってるのにわざわざ行く必要無いと思いますよね😓- 10月2日

ゆう
えー。。。
ドン引きです。。
子どもじゃないんだから。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
まだ学生とかならわかるけどもういいおじさんですからね😂
はたから見たらすごいマザコンみたく見えますよね😓- 10月2日

退会ユーザー
めちゃわかりますー!!!
私の旦那がコロナ前ですが体調崩した時、義母も義父も車でついてきて、(私と旦那、義母義父、の車が2台)、『え、私家にいてよかったことない?』ってなりました😂しかも夜で救外へかかり、待ち時間も多いし、過保護でドン引き気持ち悪いはもちろん、寝てればよかった😞ってなりました😂
キモいです⚡️
-
はじめてのママリ🔰
それは引きます😂
本気で子どもじゃないんだからって思いますよね💦
奥さんからしたらほんとに嫌だろうなって思います😓
ほんと実母とはいえ私まで恥ずかしいです💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
このご時世もあるしいい大人だし兄が恥ずかしい思いするからそういうことはしないように注意しましたが、ふてくされていました😓