※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お風呂で泣いてしまう子供について相談です。お風呂に入れてよかったか、工夫できることはあるか、眠さも影響しているか心配です。

ワンオペお風呂についてです
最近脱衣場で待ってもらっている時に泣き出してしまいます。今日はギャン泣きで、いつも静かに入るお風呂でも大泣きでした。こういった場合お風呂に入れて良かったのでしょうか?なにか工夫出来ることはありますか?ただ眠かったというのもあります😅

コメント

うちも3ヶ月の時はそんな感じでした😂
泣いててもお風呂入れちゃいます❢
眠かったのかもしれませんね(^_^;)

工夫というか、そんな時は話しかけたり歌を歌ったりしてあやしてお風呂入ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、同じ方がいて安心しました!
    泣いてて入れたら、お風呂嫌いになっちゃうのかなとかふと思ったので😂😂
    今日はあやし効果0でした😂疲れてたのかもです。ありがとうございます✨

• 10月2日
ねね♪

うちも、ワンオペ多めだったので…
うちは、ひとり座り出来るまで沐浴にしてました。
子供寝かせてその間に私がお風呂入ってました。
ひとり座りできるようになってからは、一緒に中に入り、私が洗ってる間は、ベビーバスに少しだけお湯を入れておもちゃを入れて遊ばせながら見守りつつって感じで入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!!もうだいぶ大きいし、一緒に入った方が楽かって思って沐浴卒業してました🤣そういった手もあるんですね!参考にさせていただきます❣️

• 10月3日
  • ねね♪

ねね♪

うちも、かなり成長早くて…
    1ヶ月検診は周りの子の倍のサイズ…
    初の予防接種で、同じくらいかと思って声掛けてくれた子が6ヶ月でビックリされるほど…
    ひとり座り頃には、8キロ近くありました😊

• 10月3日