※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水後の陣痛には個人差があります。赤ちゃんのタイミングで陣痛が来るかどうかが決まるようです。

破水して数時間後に陣痛くる場合と
破水しても陣痛こない場合ってありますよね🤔

前期破水でも、みなさんの経験談みてると
2.3日後には陣痛きてる方もいるし
陣痛こなくて促進剤使ったという方もいるし。

破水しても必ず陣痛がくるわけではないんですね…
赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうか?

コメント

ゆ

わたしは陣痛中に人工破水されたタイプですが、破水したら痛みが強まりました!
友人は2人産んで2人とも破水から始まり、1人目は破水→陣痛でしたが2人目は陣痛来なくて促進剤と言っていました!

さまざまだなぁと思いました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ほんと様々なんですね!
    私も1人目完全破水→陣痛で、
    いま2人目も前期破水したんですが、陣痛くることもなく3週間近く経過しています。
    まだ正産期ではないので陣痛こない方が良いのですが、すぐ陣痛くるわけではないんだなぁと不思議で😂

• 10月2日
りんりん

私は37週で高位破水して
そのまま入院
7日目に促進剤で出産しました😊

み🔰

わたしは明け方前期破水して、午前中に入院したのですがその日の14時ごろに陣痛始まりました!次の日までに陣痛来なければ促進剤と言われていました!

でも完全破水がなかなかしなくて陣痛始まった12時間後に人工破膜されてそれから10分で産まれました!