2人目出産後、上の子がパパっ子になり、母親が怒るとパパを求めるようになりました。自分の存在意義に悩んでいます。
はじめまして。最近2人目を出産したものです。
少し吐かせてください。
2人目出産中上の子(今2歳数ヶ月)は義母の家で旦那と一緒に帰り面倒を見てもらっていました。
旦那の仕事は朝早く夜は遅く、上の子は私と居る時間が圧倒的に多かったこともあり、いつも『お母さん〜』
って感じで入院中誰もが心配していましたが
入院した日、『お母さんは?(どこにいるの?)』
の問いかけに、簡単に家族が言うと納得したように
その後は聞いて来なかったそうです。
1日も泣いたりぐずったりする事なく、普通通りに
過ごしていたようです。
産後2週間は旦那も早く帰ってきたり休んだり
上の子といる時間も増えたからか、パパっ子が
増してきたかなと思います。
それは良いのですが、私が怒って上の子が大泣きする時
『パパ〜パパが良かった』と泣きながら
言うようになり、それが私にはとてもショックです。
まだ産後数週間と言うこともあって私も不安定なのかもしれませんが、普段何でも買ってくれたり遊んでくれる優しいパパが良いよね、母は家事したりお世話したりもしてるのに自分って何なんだろうと悲しくなります。
それかパパが精神的支えなのか、上の子が離れていく
ような感じでよく分からなくなってしまいました。
子供とうまく付き合っていくのって難しいですね ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子(2歳7ヶ月)も同じこと言います!
私が怒ると「パパは?パパがいい」「ママは好きじゃないパパが好き」と言います😅
子どもの言うことだけどいちいちへこみますよね😭
きせ
娘も、私が叱るとパパに「ママが怒った〜」って甘えに行きます😂
そういう時期は来るものだと思ってます🥺
だってずっと一緒にいるのは母親で、叱るのも母親。うちの主人は「ママ怖いねぇ〜🥺」とか娘に言っててほんとムカつきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供って優しい人のところに行きますよね😂子供ながらに賢いというか👍
また言ってるわ〜くらいに受け流さないとですね😥- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!凹みますよね( ; ; )怒ってる時だけじゃなくて寝起きの機嫌が悪い時に言われた事もあって(パパ不在の時)
私ではダメなのかな〜と余計にへこんでました😥
その場しのぎの甘えだったらいいんですけどね😮💨