※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

初めて保育園に子供を預けた時の気持ちは、淋しさと解放感が交錯。息子の入園には感謝しつつ、馴染むか心配。

初めて保育園にお子さんを預けた時の気持ちって、どんなんでしたか?😅

今まで四六時中いっしょに過ごしていただけに淋しかったですか?
それとも、やっと育児縛りの生活から解放される!と嬉しかったですか?(笑)

今日初めて近くの保育園に見学に行ってきたのですが、いざ入園が決まって息子を預けたら、私はどんな心境になるだろう...とふと思いました。
来年4月から入園できるとしたら仕事も復帰できるし実にありがたいのですが、入園時はまだ1歳に満たないし、息子がすぐに馴染んでくれるかな?とちょっと心配で💦

コメント

グレープフルーツ

かなり寂しかったです。仕事復帰して出勤の電車の中で2、3日は泣いてました!笑

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やはり淋しいものなんですね😭😭
    仕事はやりがいあるものなので復帰を楽しみにしていますが、なんだか私も復帰して最初の出勤時泣いてしまいそうな予感もしてます💦💦

• 10月4日
あいちん

寂しかったです、、、
娘は私から離れるときに
この世の終わりかのように泣き叫んでました笑
私も預けた帰り泣きましたよ〜〜寂しくて。
慣らし保育からスタートなので2時間後
迎えに行くとまだ泣いてました(тωт。`)

• RYAN!

RYAN!

淋しかったんですね...。
    うちの子はまだ人見知りも始まってないので実感が無いですが、自分(ママ)を求めて泣かれるのって胸が痛いですよね😭
    入園決まったら、慣らし保育の時点で慣れてほしいですが、難しいことですよね💦

• 10月4日
にぎやか大好きママ

寂しいですよー(>_<)

だいたい1才前後で保育所入れる方が多いと思うんですが、その頃って一番かわいい時期ですからねー。

ちなみに、育児から解放される~なんてことはないですよ(^-^;

朝と夕にギューッと詰まった怒濤の育児が待っているだけです( ´Д`)

• RYAN!

RYAN!

淋しいんですねー( ; ; )
    そして育児から解放というのは無いんですか😵💦 日中の仕事が終わったら、本当休む間も無く育児突入って感じなんでしょうか😅
    今でさえ窮屈な生活なので私にやってけるか不安です〜(T ^ T)

• 10月4日
凛ちゃんとミルクちゃん

最初は他の方と一緒で寂しかったです…慣らし保育の間に家事をしたりしていたのですが、ふと掃除機をかけ終わった瞬間しーーーんとても静かなことに気付き無性に寂しさが押し寄せました😢

今は仕事にも戻り、最近とてもハイパーな娘を存分に発散させてくれる保育園に大感謝です🙌良い保育園に行けると良いですね❗️

• RYAN!

RYAN!

わ〜💦なんか想像ついちゃいます💦
    今まで散々泣き声やらでうるさいと思っていても、いざ居なくて静かになると淋しいですよね😭

でも時間が経つにつれ子供にとっても発散できる場になってくれるのであれば、母子共に万々歳ですね!
    そうなってくれることを信じて、保活頑張っていきます✨

• 10月4日
♡ななちゅん♡

10月1日から通ってます。。

本当に‼‼
泣きそうなほど寂しいです!
必死に堪えてます…

二時間なんですが、すごく長く感じて早く迎えにいきたくてウズウズします😭💦

迎えにいくと
涙の跡をつけて寝てます。
それを見てまた泣けます😭

• RYAN!

RYAN!

ほんと最近の入園だったのですね(><)
    保育が終わって再会できても、ずっと泣いてたんだなー。。っていうのがわかると心痛いですよね😭
    自分が泣いてしまわないように今からメンタル強くしておこうと思います💦

• 10月4日
まい

ものすごく寂しかったです!
離れる時に号泣して追いかけてくる息子を見ると胸が痛みました(´·_·`)
でも仕事だし!!と思って切り替えてみるものの頭の中では大丈夫かな?と心配ばかりしてましたが徐々に慣れていってくれて友達も出来て今では楽しんで行ってくれてますよ✲*゚

• RYAN!

RYAN!

追いかけられてしまったら、本当こちらとしても切ないですよね(T ^ T)!!
    仕事はまた張り切って復帰したいと思ってますが、私も最初の時期は保育園のことで頭がいっぱいになっちゃいそうです💦
    来年の今頃はうちの子もちゃんと慣れて友達と楽しくやってくれてるといいなー、と今から祈るばかりです😅

• 10月4日
かひた

今、慣らし保育真っ只中です。1人目の時に寂しかった気持ちをまた2人目で味わってます(T-T)
やっぱりこの寂しさはなれませんね。
この1年間、上の子を保育園に送った後、下の子を抱っこして家に連れて帰っていたのですが、今は下の子も保育園なので手ぶらで帰るので寂しいです。
今は2〜3時間で帰ってきますが、明後日からいよいよ本格的にデビューです。

• RYAN!

RYAN!

2人目のお子さんを慣らし保育中なんですね!上の子ですでに経験していても、淋しさは変わらないものなんですね、、😭
    確かに、今まで常に抱っこして行動していたのにイキナリ手ぶらになるって淋しいですね(TT)
    デビュー、上手くいくと良いですね!

• 10月4日