※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

白山市の保育園申し込み用紙と勤務証明書は毎年提出が必要かどうか、第3希望まで書く理由が分からない。保育園に説明がなく、週末なので質問できない。

白山市の令和4年度の保育園の申し込み用紙一式を、通っている園からもらいました。卒園するまで同じ園に通い続ける予定なのですが、この申込書と勤務証明書は毎年提出しなければいけないのでしょうか?
入園したい園を第3希望まで書ける欄もあるためなんのために書くのか不思議に思っています。
保育園からはなんの説明もなくカバンに入っており、週末なので保育園にも聞けないのでどなたか教えてください。

コメント

めいりぃ

白山市ではないですが、野々市も毎年申込書と勤務証明書提出しますよー
希望の園も入れないことないと思うけど、念のため書いてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えてくれてありがとうございます!

• 10月2日

同じ白山市ですが、卒園まで毎年提出しないと行けないです!
通っているので滅多なことはないと思いますが、毎年一応審査的なことをしているんだと思います🤔🤔
あとは勤務証明を出してしっかり働いているかも見るんだと思います!

もしかしたら条件的なことで通っているけど、入れないみたいな人もいるのかもしれないですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってて勤務してても落とされたら怖いですね😱
    ちゃんと働いてるかを見てるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月2日
マリ

同じく白山市住みです。
申請用紙は毎年提出ですよ。
希望する園は第3希望まで埋めてくださいと言われます。
勤務証明書は年2回提出ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる園しか考えてないのに第3希望まで必要なんですか!?
    年2回もいるんですね!
    知りませんでした、ありがとうございます!

• 10月2日