※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が機嫌が悪くなり、怒りっぽい態度を取り、無言で部屋にこもります。家事手伝いを頼むと逆ギレされ、外でも怒鳴られる。一日中部屋にいて子供とも接触なし。結婚後後悔し、疲れています。

精神的にしんどいです。
旦那はすぐに機嫌が悪くなり、悪くなると部屋にこもりっぱなしになります。機嫌が悪くなる原因としたら、私が家事を手伝って欲しいので、お願いしたときが多いです。他にも、ずっと怖い顔してリビングにいてもほんとに一言もしゃべらず、「もっと普通に会話しよー」とお願いすると「これが普通やのにどうしたらいいねん!」と大きい声で逆ギレされ、、、
私が怒っても逆ギレされ、数分後には私が大声で怒鳴られています、、、
外に出ても周りの目を気にせず、大声で怒鳴られます、、、

先日は、休みの日でしたが、また機嫌が悪く一日中部屋にこもり、無言で外出していました。一時間経っても帰ってこないので電話をしても繋がらず、お義母さんに電話をすると「今⚪⚪にいるみたいよ!今から一緒に西松屋にいこうと思って」と訳のわからないことを言われ、無言で出ていったことを伝えても「ごめんねー今から西松屋に行って家に送るからー」と言われ、、それが18時30分のことでした。
それから19時30分くらいに帰ってきてまた何も言わずそのまま部屋にこもり
その日子どもの顔を一度も見ることなく寝ていました。

どうしてこんな人と結婚してしまったのか後悔しかないです。
ひどいときには最低ですが死んでほしいと思うことまであります。。。
こんな父親どう思いますか。私の伝え方の問題なのでしょうか。
疲れました。文章もぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

コメント

ママリ

伝え方とかではなく、旦那さんはいつも自分が正しいと思って生きてるんでしょうね〜
多分話し合いが必要な場面で、話し合いにならない感じじゃないでしょうか?

うちの旦那も同じような感じで、そんな状況に耐えてたら鬱っぽくなって通院するようになりました😖

旦那さんもモラハラ気質っぽいですね。真っ向から言い争いとかしてたら、そのうち手が飛んできそうな感じがします…😣
正面から向かおうとしても、喧嘩になって自分が傷つくだけだと思うので、
相手に変わってもらう事を諦めて適度に距離保って一緒にいるか、離れるかが自分の身と心が守れると思います。

私は旦那が宇宙人だと思って生活してます。笑
なんだかんだ一緒に生活してますが、耐えられなくなって子供と2人勝手に実家に帰ったこともあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おっしゃる通り、話し合いなんてできません。
    一度胸ぐらをつかまれたことがあります。

そうですね。離れたところで子どものことも気にしないで一人でのんびりされて終わると思うので諦めて距離をとっておこうと思います。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦ちゃんと探されててすごい!よく我慢されてると思います😭

そういう人なんですよねきっと💦ほんとひどい…

なんというか、父親になれてないですよね。
今がそんな風だと、いつかお子さんが大きくなったとき自分の思い通りにならないこと増えるし、もっと酷い形でお子さんにひどいことしないか心配になっちゃいます🥲

私なら離れると思います💦
よく頑張ってらっしゃると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます。
    中々共感してもらえる人がいなかったので、嬉しいです。
    父親としての自覚がなさすぎて呆れます、、、

• 10月2日
ととちゃん

なんだか分かります。疲れますよね。
我慢大会にはなりますが、10日くらいもういないもの的な諦め態度でお試しはいかがでしょう。無視とかするとまた切れるだろうから。期待しない求めない。10日だけ まずは仏のように笑
ひたすら優しく、そっと距離置く…的な。なに言われても、微笑む…的な。

相手は平気で無視とかするけどされたらキレますよね。真逆な対応はいかがでしょうか。実験で。

何か変化ないかなー。