コメント
まり
本人にトイトレのやる気無さそうなら中断した方がいいと思います🥲💦
いきなり出来る日が来ると思うのでその時に思いっきり褒めて伸ばしてあげるといいと思います!!💖
オムツにウンチをしたのを触ると言うことでしょうか??
娘も触ってることありました😔💦
ウンチにいろんな菌がついてる事をしっかり言ったら触らなくなりました!
まり
本人にトイトレのやる気無さそうなら中断した方がいいと思います🥲💦
いきなり出来る日が来ると思うのでその時に思いっきり褒めて伸ばしてあげるといいと思います!!💖
オムツにウンチをしたのを触ると言うことでしょうか??
娘も触ってることありました😔💦
ウンチにいろんな菌がついてる事をしっかり言ったら触らなくなりました!
「男の子」に関する質問
年少さんクラスのトイレは個室が2つ、立つ便器が2つ。教室に続くスペースに設置されており常に入り口は開いています。 娘が個室に座っていると、特定の男の子(男の子では1番仲良しの子。優しくて意地悪などしない)がふ…
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
こんばんは。性別の産み分けについて。 最近旦那と2人目がほしいねて話してて 男の子がいいねと言ってるんですが うまく産み分ける方法はありますでしょうか。 ちなみにまた女の子だったら3人は 欲しいと言ってるんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
アドバイスありがとうございます。
オムツの中にウンチした後すぐに触ってます。何度か説明をしたのでしょうか??
まり
何度も何度も言いました!
でも怒るのではなくて「うわ!汚い…」みたいに引いた感じで言ったのが一番効果あった気がします!🤣
その後にウンチにはバイ菌がいっぱいいるし、その手でお菓子なんか食べたら身体中バイ菌だらけになって怖い病気になるんだよ〜!
みたいな感じで怖い話をして脅す(?)みたいな感じで言いました!🤣笑
そしたら触らなくなってました!!
みー
なるほど!早速やってみようと思います。
ありがとうございます!