※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子がトイトレで進展せず、便に触るようになりました。良い対処法が知りたいです。

2歳9ヶ月の男の子を育ています。
2歳半から、トイトレを始めたのですが、全然進まず、先月辺りより便が出るたび触るようになりました。
何度も注意しているのですが、治る気配すらありません。

なにか良い方法があれば、教えて頂きたいです。

コメント

まり

本人にトイトレのやる気無さそうなら中断した方がいいと思います🥲💦
いきなり出来る日が来ると思うのでその時に思いっきり褒めて伸ばしてあげるといいと思います!!💖
オムツにウンチをしたのを触ると言うことでしょうか??
娘も触ってることありました😔💦
ウンチにいろんな菌がついてる事をしっかり言ったら触らなくなりました!

• みー

みー

アドバイスありがとうございます。
    オムツの中にウンチした後すぐに触ってます。何度か説明をしたのでしょうか??

• 10月2日
  • まり

まり

何度も何度も言いました!
    でも怒るのではなくて「うわ!汚い…」みたいに引いた感じで言ったのが一番効果あった気がします!🤣
    その後にウンチにはバイ菌がいっぱいいるし、その手でお菓子なんか食べたら身体中バイ菌だらけになって怖い病気になるんだよ〜!
    みたいな感じで怖い話をして脅す(?)みたいな感じで言いました!🤣笑
    そしたら触らなくなってました!!

• 10月2日
  • みー

みー

なるほど!早速やってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 10月2日