※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
ココロ・悩み

次男の保育園の書類不備や予定の忘れ、キャパオーバーで自信喪失。今からでも運動会に間に合うか不安。

発達障害の長男に対して手厚くサポートするあまり、定型発達の次男について色々後回しだったり雑だったりしてしまいます。

兄弟別々の保育園に通っているのですが、次男の保育園の運動会についての書類、一部不足している書類があったので確認しなくては…と思いつつそのまま忘れました。今気付いて、1週間も前に提出期限すぎてました。

今からでも間に合うのか……
運動会なんて一大イベントに関すること忘れるなんて自分で自分が信じられません。

先週は自分の病院の予約も忘れてすっぽかしました。
もう、嫌になります。

キャパオーバーです。
ほんと情け無いです、、

コメント

こてつママ

保育士してました‼️

情けなくないです‼️
一生懸命されてる証拠です‼️自分を責めないでください✨

書類等、今からでも連絡されてください✨

別々の保育園にお子様が通われている保護者の方、何人か担任しましたが、行事や提出物等、他園の書類が入ってたり、結構ありましたよ‼️笑

サラッとノートに挟んでお返ししていました⭐️

ご無理のないように❤️

• 豆

こんな弱音にコメントありがとうございます😭

今日、土曜保育でたまたま担任の先生にお会いできたので、確認したところ大丈夫でした😭

ひとつ心配ごとか解決してホッとしました。

これからはさらに気をつけます!

• 10月2日
  • こてつママ

こてつママ

あまり無理のないようにしてくださいね⭐️
    よかったです😇

• 10月2日
  • 豆

こんな不甲斐ない保護者なんていない……とかなり落ち込んでいたので、他のお母さん方のエピソードが聞けて安心しました☺️

ありがとうございました✨

• 10月2日