旦那からモラハラを受け、金銭的な要求や働くよう命令され困っています。子どもに関するサポートもなく、納得できません。
旦那からモラハラを受けました
会話をしていた中で、年間にぁたしに費やしてる金額を返せと言われました
120万。
その言葉が本心なのかと聞いたところ頷きました
そして、聞きました
あなたにとってぁたしはなんなのか?と。
ただ妊娠させて産ませるだけの存在か?と。
うん。と言いました
そして、子どもが1歳になるまでは専業主婦でいるという話もしていたのに、その事も知らない、聞いてないとシラを切られ働け働けと言われました
年明けから働けと。
お前には来年から金を渡さないとも言われました
保育園の手続きなど子供に関することは一切手伝わないのに、働けと命令してくるので納得いきません
イライラして話したなくなったので途中で話を打ち切りました
- ぽんちゃま🔰(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら離婚するレベルです🥲

ゆき
そのモラハラ一生治りませんよ。
私の元旦那もそうでした。
-
ぽんちゃま🔰
ですよね…
そーゆー性格、人柄、絶対変わりませんよね。
離婚されたんですね。
一生と思うとこの先が不安に思います。
今は口だけですが、いつかどこかで暴力に変わるかもしれませんもんね…- 10月2日
-
ゆき
私は息子と寝てる時に酔っ払った旦那に怒鳴られ首を絞められました。
費やした費用の事ですが、私も俺の両親がお前に対して100万費やしただから返せと言われたことがあります。
確かに旦那の実家で同居していましたが旦那が働かないから生活費を渡せなかったのですがお前の親の育て方が悪いからだろと言ってやりました。- 10月2日
-
ぽんちゃま🔰
怖いです…
もはや殺人未遂。
最低ですよね…
お金のことに関してグチグチ言うの。
元彼がそうでした。
最終的にストーカーになり警察沙汰になりました。
結婚してもうそんな事とは縁がないと思っていましたが、今回のこの男もかと愕然としました…
素晴らしいです
ぁたしも言ってやりたい- 10月2日

ママり
離婚して働いて手当もらって子供と暮らすほうがよっぽど健康的ですね。
責任感のない男は居るだけ邪魔ですもん😑
同じようなことうちの旦那も酔っ払うと言ってきたので、いつかのために書き残しているし、子供と暮らせるように地道に準備しています。
一度、本気で話し合ったことにより今は言わなくはなりましたが、この先直るとは思っていません😑😑😑
言われたこと、確認したことしっかり残しておいた方がいいと思います!
また言った言ってない、とか話が二転三転すると思うので。
-
ぽんちゃま🔰
そうですよね。
子どもの為にもと思えば離婚という選択肢も視野に入れておいたほうがいーですよね…
酔っ払って昨日言われました。
酔うとなんか言いたくなるんですかね…
書き残してようと思います
ありがとうございます- 10月2日
-
ママり
いざぽんちゃまさんとお子さんが離れたら泣き言言ってきますよ😂
モラハラは本当に治らないし、舐められないように心強くもっていてくださいね。
モラハラ→思い通りにならない→DVとかになったら速攻警察と病院行ってください!!(そうならないで欲しいですけど。)- 10月2日
-
ぽんちゃま🔰
そうですかね笑
今でさえも、ぁたしがおらんでもやってけると言ってきますが😅
わかりました💪
そうですね。
警察には以前にも揉め事でお世話になってますので、一応旦那がマークされてます。- 10月2日
-
ママり
まずご自身を大切に。そしてお子さまを守っていってくださいね🌷
何があってもなんだかんだやっていけるんです、母親って。
やっていけるもんならやっていけ👋って私ならなっちゃいます笑
ってかそう言ったことあり追い出したこともあります🚮
まじですか!!それなら有利ですね🤔助けてもらえるところはしっかり頼りましょう。
無理されないように、頑張ってくださいね。こんなことしか言えずすいません🙏- 10月2日
-
ぽんちゃま🔰
わかりました
ですね。
母は強しって言いますしね笑
追い出す!!
すごいです笑
ぁたしも追い出したりしてみたい!!笑
そうです
言い切ったからたぶん困らないんだと思います😅
ありがとうございます- 10月2日

シナモン
うちの旦那もお金のことで喧嘩すると頭に血がのぼって
そんな事言ってきます。
「あんたがお金を稼ぎに行ける状態なのは少なからず私がいるからだ。
自分のパンツ1枚洗えない奴が上から目線でもの言うな」とすっごい言い返しました。
預けて働け言ってきたので、
じゃ保育園か幼稚園かと言う話をこっちから本格的に持ちかけました。
違いを知らないの分かってたんで。
案の定だったんで、そんな事も知らないのに預けるなんて言ったの?話にならんね、と。
私は言われたらダメージつけるくらい言い返すんで、それで毒を抜いてる感じです。
なのでなんとかやっていけてますが、
モラハラって治らないと思います。
ご自分の心だけじゃなく、お子さんにも影響でそうな環境だったら離婚も考えた方がいいと思います。
-
ぽんちゃま🔰
素晴らしい👏✨
言い返すとかすごい!!
言い返す内容も自分がちゃんと把握した上で言わないといけませんしね。
モラハラ直りませんか…
離婚。
ですね。- 10月2日

snmommy
完全にわたしの旦那の一致して怖いくらいです…。わたしも昨日お前に食わせる金が惜しいと言われました。
そうゆう旦那さんに限って
仕事したらしたでいろいろ条件つきつけてくるんですよね。
わたしは妊娠38wでお前は楽しすぎ、働けと言われて
わたしは大きいお腹で一歳半年で歩かない子供を抱っこ紐してハローワークに行きましたが臨月の妊婦さんには仕事を紹介してませんと断られました★あたりまえですよね知ってましたがヤケクソだったので行きました。
ムカつきますね。
本当は本心で言ってないとしても口にしていいことと悪いことの区別がつかないのは親としてどうかと私は常に夫におもってます。
-
ぽんちゃま🔰
そうなんですね…
ほんとイライラしますよね。
条件つけてきます!!
臨月妊婦さんダメですよ💦
旦那さん何を考えて言ってるんだって思います
ほんともっと体のこと考えてから言って欲しいですね…
ですよね…
子供に対して悪影響ですよ。
しかも子どもの名前あるのに、コイツとか言いますから- 10月2日
ぽんちゃま🔰
やはりそうですよね…
離婚考えてしまいました…😢
娘には申し訳ないけどほんとにぁたしのメンタルがやられそうで…
退会ユーザー
私の旦那もモラハラ夫ですが次何かあったら子どもの為に離婚すると決めています!
お子様の為を思うならママが笑顔で幸せでいてくれる方がいいと思います!😖
ぽんちゃま🔰
そうなんですね。
たしかに子供の教育上よくないですね。
心に刺さりました😭😭😭😭😭😭😭
泣きました…😢😢
ありがとうございます!!
笑顔で幸せでいるよう心がけます。