大人のアデノウイルスについて、熱が何日続いたか教えてください。高熱が4日続き、喉の痛みや咳もあります。子供の発熱もあり、アデノウイルスの可能性を考えています。
大人のアデノウイルス、何日熱出ましたか?
アデノと決まった訳じゃないですが
・38〜40度の高熱4日目
・喉の激痛
・咳(今日から悪化)
・溶連菌陰性
・今朝長女が発熱、インフルコロナ陰性
よく考えたら先週末っ子が数日間朝だけ目やにが少しだけある日があり、実は保菌していたのか?(熱などなし)
と考えるとアデノの可能性もあります。
子供が高熱が数日間続くのはよくあるけど大人で4日はちょっと要注意、
月曜日まで下がらなかったら採血とか色々するから朝イチきてくれと言われてます😭
水曜日から毎日ワンオペで3人死にそうになりながら耐えました…😭
今日の夜中旦那帰ってきます…私頑張った…死。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

ままり
大丈夫ですか?
よく頑張りましたね😭
私は子どもからアデノがうつったときは、熱は、37,5度が1日だけで、結構ひどく咳と下痢が続き、下痢が2週間くらい続きました😭
たまにアデノで下痢になると言われました😰
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭😭💗
下痢ですか😳
下痢は今のところないです💦
胃のムカムカは少しありますが、吐きそうとかそんな感じでもなく、一応ご飯は食べれます🥹(そもそもアデノなのか謎ですが)
四六時中隣にいる末っ子が発熱などしないから、やはりなにかを末っ子から貰った可能性高そうですよね😭😭
ままり
下痢になる人は、そんなに多くないらしいです!
お子さんから貰ってる可能性は高いですね😥
早く良くなりますように🙏