コメント
☺︎
私も脂っぽいですが、キュレルに変えた所いい感じです♪
かなちゃんまん
私もオルビスですꉂꉂ🙊
油性肌でニキビもできる体質なので私はクリアシリーズです·̩͙
今まで何度も種類をかえて試してきましたがダメで半信半疑のまま、とりあえずオルビスにしましたが、どのシリーズも素敵💓
-
egg
おなじ脂性肌の肩のお言葉!心強い!れ
私と頼もうかな(>_<)- 10月5日
-
かなちゃんまん
クリアシリーズはお値段もお手頃で続けやすい金額なのでお薦めです☪·̩͙是非(*˘ ˘*)
- 10月5日
-
egg
昨日オルビス頼んでみました!
2500円のなんかセットのやつ(>_<)
楽しみです(♡´▽`♡)- 10月6日
-
かなちゃんまん
早速ですか♡お試し的なやつですかねꉂꉂ🙊
肌にあってればいいですね☻໊- 10月6日
-
egg
ちょうど今使ってるやつがなくなりそうで(♡´▽`♡)
ずっと気になってはいたんですが買ってなくて(;´Д`)これは買うまで気になり続けるなら早く買おうと(笑)
これでオイリーが少しでも治ればいいんですが(>_<)- 10月6日
-
かなちゃんまん
気になりつづけるなら試した方がいいですね☻໊
おそらく、なくなってくれるハズ💓
私のオイリー肌も今は乾燥もなくオイリーでもなく本当にバランス良くなったので!
eggさんはニキビとかはないんですか?♡- 10月6日
-
egg
なかなか通販だと買いづらくて(>_<)
いつもドラックストアで買ってました(^ω^;)
めっちゃ羨ましいです(♡´▽`♡)なんか私だけいつも顔テカテカてて……(;´Д`)コンプレックスでした(笑)
ちっちゃいブツはあったりしますがそれ以前に毛穴とかのほうがひどいですかね(´;ω;`)
あと赤み肌?です(´ヮ`;)最悪です(´ヮ`;)- 10月6日
-
かなちゃんまん
グッドアンサーありがとうございます☻໊
いやー私もですよ(笑)
通販ってあまり良いイメージなくて…💀💭
ニキビ用とかのをドラッグストアで何種類か試しました〜☇
うんうん。汗とかかくと人一倍目立ちますよね。しかも触るとベターって…彼氏とか旦那に顔触られたりするのも嫌でした…私もコンプレックスだったので…
毛穴があるとニキビもデキやすいみたいですよ!年齢とか食べ物にもよりますが( ,,-` 。´-)☝
おそらく赤み肌?みたいのも治ります!
私も赤み肌、ニキビ、そばかす?シミ?、オイリー肌でした…egGさんより酷いものプラスですかね?( т_т )
私は半信半疑でしたが最初からボトル買いして更にあれもこれもと買うタイプでクリアシリーズだけじゃなくクレンジングや美容液、ファンデと下地も気にして購入しましたが大当たりだったので購入時にサンプルとか頼んで美容液などのベタつき感とか気にならないようなら購入して付け足すのもいいと思います(*˘ ˘*)- 10月6日
-
egg
そうなんですよ(>_<)あとものは安いのに送料が高かったり……(>_<)
やはり店頭が一番安心て思ってました(>_<)
私もいろいろと……(๑ ́ᄇ`๑)
でも全然良くなったこともないです(๑ ́ᄇ`๑)
そうですそうです(´;ω;`)
インナードライ?なのか?っておもって寝る前乳液とかしっかり塗ったら当時彼氏だった旦那になんか顔ベタつくとか言われるし(´ヮ`;)
何が正解なのか(笑)
毛穴ホントすごいです~↓↓
赤み肌治ってくれたらほんとに嬉しいのに(´ヮ`;)
オイルクレンジングってあんまり良くないんですよね(´;ω;`)?
ファンデーションとかよく落ちるし残るよりいい!と思って使ってたんですがあんまり良くないって聞いて……(;-;)
なるほどなるほど!!
サンプルあるの嬉しいですね!!- 10月6日
-
かなちゃんまん
そうなんですよね〜店頭だと安心感ありますよね(*˘ ˘*)
eggさんの自宅付近にオルビスのお店はないですか?
私もオルビスなんて聞いた事ないし田舎にあるわけ無いと思って1度は通販で頼みましたがお店がある事を知り今では店頭で買いサンプルも大量に♡
あー私も乳液しっかり塗ったりしてました←
それは傷つきますよね…💀💭
正解を見つけるのも大変ですしね☇
私もそう思ってました!
オイリー肌やニキビ肌の人なら基本ですよね〜
私もニキビ肌にオイリー肌のあたしにオイルクレンジング薦めるってどーなの?って思いましたがニキビ肌とかでも皆、クレンジングはこれですよ!って薦められ、反抗してジェルタイプにしましたが安いので試しに買ったらgood!
後のヌルヌル感もないです!
後は定番ですが洗顔は泡立てることですよ♡
毎日でなくて交互でも構わないので☻໊- 10月6日
-
egg
今検索したらなかったです(´;ω;`)私も田舎にすんでまして😅
店頭だと相談しながら買えていいですね!!通販だとどうしても決心するのに時間かかっちゃいます(>_<)あんまり良くなかったらどうしよう(>_<)とか(´ヮ`;)
でもなんかオイリーの人は乳液すら塗らなくてもいいとかって意見も見つけたり(´ヮ`;)もうなんなの(´ヮ`;)でもきっとインナードライなんですね(;-;)
高校生の頃オイリーになやんで皮膚科いったら肌のキメをみられてキメがあらすぎ!もっと保湿して!っていわれたことがあって(;-;)
基本(笑)!
薦めるってどーなの?←(笑)
とりあえず今使ってるクレンジングはあんまり良くないのかもしれないので買い換えようかなっておもいます!!
私も泡立てはしてます!気持ちいですよね!むしろ泡立てないの洗顔料が毛穴につまりそうで(;´Д`)- 10月6日
ぶらっくれでぃ
ORBIS
使ってます(っ˘ω˘c )
-
egg
オルビスもよくききますよねー!
昨日から「脂性肌 化粧水」で検索かけてるんですが絶対でてきますね!!
オルビス買ったことないんですが
どのシリーズ?を使ってるんですか(>_<)?- 10月4日
-
ぶらっくれでぃ
さっぱり
しっとり
の2種類あります\( Ö )/
脂性肌でも原因が
乾燥だったりするそうです(´._.`)!
乾燥しちゃってるから
脂を出そうとするとかなんとか!- 10月4日
-
egg
インナードライってやつですよね(>_<)自分がどっちなのかわからないんですがここ数ヶ月保湿めっちゃ頑張ってみたものの全然変わらず……(>_<)どっちなんだい!!って感じです(>_<)
ありがとうございます!!全部オルビス使ってますか?(>_<)- 10月4日
-
ぶらっくれでぃ
アイメイクとアイブロウ等は違いますが
ファンデーションまではORBISです( ´ ▽ ` )ノ- 10月5日
egg
コメントありがとうございます!!
脂肌が本当にコンプレックスでして(;-;)
ありがとうございます!!
☺︎
私は脂っぽいくせに乾燥もするので、困ります( •́ㅿ•̀ )💦
産後は手入れも出来ないので、大変ですよね…
egg
あるあるですよね!!
そうなんですよ(;-;)特に風呂上りは大変ですよね(;-;)
化粧水もリーズナブルなものしかかえないし(;-;)