サイトメガロウイルスに関する不安があります。妊娠中で抗体がないことがわかり、家庭では気をつけられるが保育士の仕事が難しいです。尿や唾液がついた場合、すぐに石鹸で洗うことで大丈夫でしょうか。不安で仕事に行くのが憂鬱です。
サイトメガロウイルスについて不安な事があります💦💦
今3人目妊娠中です。1人目2人目は検査を受けたことがなく今回初めて受けて知りました。結果は抗体がありませんでした。
調べていると、子供の唾液や尿などとあり、家で気をつける事ができても、仕事が保育士なので、なかなか難しいな。と思いました。
もしも尿や唾液が手についたとしてもすぐに石鹸で洗うようにすると大丈夫なのでしょうか??
不安で仕事行くのも憂鬱になってしまっています。
保育士で抗体がなかった方や、抗体がない妊婦さんどのように過ごされましたか??
すごく不安になり、検索ばっかりしてしまい、余計不安になってしまっています😫😫
- ⭐︎(2歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
オムツ替えたあとは直ぐに手を洗うなど!
石鹸やアルコールにウイルスは弱いので
あと、子供が口にした物は口にしないとか、ヨダレが着いたおもちゃは綺麗に拭き取るなどして予防になるらしいですよ😄
保育士さん大変なお仕事ですもんね毎日お疲れ様です🥰
⭐︎
ありがとうございます😊
ついてしまったからって直ぐに感染するものではないのですね!
少し安心しました。今までかかったことないなら、逆にそんな簡単にかからないのかな?
今まで以上に手洗いして気をつけます!