※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ★
妊娠・出産

妊娠中に下痢が続いて心配。同じ経験の方いますか?明日病院に電話します。

今回二人目を授かりました。今6週目になります。

しかし一週間経ちますが下痢が続いてます。上の子の時は無かったのでこんな事あるのかなぁって思ってます。なった方はいらっしゃいますか?

明日病院には電話をしようと思ってます。

コメント

ぐぅちゅけ

私はそうでしたょ(。>д<)

少ししたら、おちつきました。
それから安定期まで睡魔とたたかってました。

食べつわり、吐きつわりなどはまったくなくすごしてました(^ー^)

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます。

やっぱりあるんですね!変なもの食べたかなぁって最初は思ってました。

つわりが無いのは羨ましいです。今すでに気持ちが悪いです。

• 10月6日
ゆき☆

私はずっと下痢でしたよ〜
妊娠初期は便秘や下痢はよくあるそうですよ。病院行っても下痢止めは菌を体内にためて、胎児に悪いから出さないと言われました。水分補給はしっかりしてくださいとの事でした。
ちなみに、いまだにお腹ゆるいです(・_・;

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます。

水分はなるべくとるようにしてます。

やっぱり下痢はよくある話なんですね。上の子の時には無かったので悩んでました。

• 10月6日
ゆずP

私も下痢でした。今も戻ったり下痢したりの繰り返しです。整腸剤を処方してくれますので是非相談してみてくださいね✨

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます。

ネットでも何度も色々調べたりしていました。初期ほなりやすいと書いてあり、ここでも沢山の方が経験済みだと言うことを知り勉強になりました!笑

• 10月6日
ゆいはは

今、6週目です
ずっと下痢です
たった今も…
私も上の時は無かったです

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます。

そうなんです。ほんとに上の子の時は無かったので、なんか変なの食べたかぁって思ってたけど、一週間くらいずっとなんで。

気持ち悪いのとお腹痛いのと辛いです。

• 10月6日