コメント

ぴぴ
165で54はじゅうぶん細いと思います😭!羨ましい😭!
ダイエットの情報じゃなくてすみません...(笑)

はじめてのママリ🔰
165センチなら適正体重は60キロです。49キロは痩せすぎです。
なんでそんなに痩せたいのかわかりませんが、適正体重より痩せているということは筋力や骨量に影響が出ているということです。つまり、病気になります。痩せ過ぎでも糖尿病のリスクは高まりますし、一番わかり易いのは骨粗鬆症です。
健康的で長生きできるのが子供にとってもよい母親だと私は思います。
-
りり
周りから太ったといわれるので
ダイエットしないとなぁとおもって🥲
痩せてるんですかね、、
健康。そうですよね大事ですね😭😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
BMIっていう肥満度の指標があります。ネットで簡単に計算できますのでやってみてください。
周りの意見など無視ですよ。
メディアに惑わされて痩せすぎの女性たちや男性の思考を見聞きすると、ほんとに悪しき風潮だなと思います。
見た目が良くても健康でなければ、そんなもの一時的なまやかしみたいなものです。
健康でなければ、この災害大国で有事のときに子供を守れませんし、将来親孝行もさせてあげられない親になってしまいます。- 10月1日
-
りり
ありがとうございます🥲
- 10月1日

おでんくん
よ!49キロ!!!!
充分今の体重で良いのではと思いますが、見た目引き締まって見えるのは体重軽い人よりトレーニングとかして筋肉ある程度ある人の方がシュッとして見えるので筋トレとかどうですか!?
-
りり
やっぱり筋トレですよね!!
どの程度したらいいのか。
YouTubeみても短いのが沢山あるので
みんなどのくらいしてるのかきになりました😂- 10月1日

❤️
1人目妊娠前163cm47キロでした!
私は体重はどーでもよくて見た目が大事だったので筋トレしてました😊
でも今回妊娠わかる前まで筋トレしてたので最後に測った時確か49.8とかでした!
筋肉は重いので体重は増えましたがお腹とかは引き締まって自分的には納得出来てました!
体重を重視したいのか見た目を重視したいのかでダイエットの仕方って変わると思います😖
-
りり
体重かいたのがまちがってましたね😅
49キロとはいったのですが
前に47キロ〜48キロだった時の見た目が
引き締まってたのでそのときにもどしたいなぁとおもっていて!
見た目がいまだらしないので
引き締めたくて!
筋トレどんなことして、何分してましたか??- 10月1日
-
❤️
妊娠すると皮がどーしても伸びているので体重同じになっても見た目?は同じくなりません😭
なので適度な食事制限と筋トレや運動で引き締めですね☺️♡
私はカロリーは気にしてなくて脂質とかタンパク質を見てました😊
質のいいタンパク質をとって筋トレ(腹筋やお腹に効くストレッチ)後は子供とお散歩の時にお腹に力入れるのを意識したぐらいです☺️💓
時間は長くても20分です!
腹筋だけなら回数30回を1日2.3回でした😊
もちろん20分もしない日もあって5分とかそんな日もありました!
だいたい平均しても10分くらいかな🤔?
後は2週間に1日チートデイつくって好きな物食べれる日を作ってました🙌💓
基本はサラダを食べてから食事してました☺️
結局体型って他人に十分と言われようが自分が満足出来てなければ細いとか言われよてもぜんっぜん響かないし耳に入ってこないんですよね〜(´・_・`)
今回も出産終わって落ち着いたらまたこんな何時で体型戻していこうと思ってます😊- 10月2日

はじめてのママリ🔰
体重より筋肉付けると同じ54キロでも引き締まって見えます!
筋トレオススメです!
-
りり
やっぱり筋トレですね!!
いろんなのやってみるのですが
どれを何分やったらいいのか分からず…
とりあえず続けることですよね- 10月1日

はじめてのママリ🔰
私も165センチ、入職時は44キロだった体重が年々増え、娘妊娠前は47キロだったのに産後戻らないまま第二子妊娠しました🤰
47、48くらいまで戻したい😂お気持ちわかります😂
-
りり
気持ちわかってくれるだけ嬉しいです。笑笑
十分痩せてるしょーって言われる言葉がすごくいやで…笑
自分の中では太ってるって意識があるからすごく病みます😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後足が太くなったし、たるんだ下腹部が嫌です💦
旦那には前は痩せすぎ!戦時中の子供みたいだったから今の方が良い!と言われますが、自分的には嫌で😂
私も筋肉が無く、昔から腰痛持ちです!たぶん腹筋も背筋も足りないからですね💦- 10月1日

はじめてのママリ🔰
筋肉ないんじゃないですか?
数字よりも質だと思います!
-
りり
そうなんです!
筋肉ないんです🥲🥲
だけど腰痛が昔からひどくて
常に痛いので筋トレもしすぎると
悪化するのでむずかしいんですよね、、
足の筋トレだけはしてるのですが。- 10月1日

はじめてのママリ🔰
167cmで50kgです!
体重ももちほんですが、ほんと筋トレして引き締めが見た目変わるの1番早いですよね🥺🥺
私はYouTubeでヨガの先生の筋トレやストレッチをしてます!B-lifeやmieyさんおすすめですよ☺️
りり
ここ数年で5キロ増えたので…
周りから足太くなったと言われて
やばいなとおもってて🥲
足細い子見ると
すごいしょげるんですよね😭
ぴぴ
私も妊娠中すごく太ってまだ元に戻ってないので気持ちわかります🥺w
他人の体型を指摘してくるのって日本人の特徴ですよね!(私は純日本人では無いです)余計なお世話だって感じです🤣
ちなみに私も下半身に肉がつきやすいので、YouTubeでMarina Takewakiさんの【初心者用10分】超簡単な動きで痩せるダンス!とか言うやつやってますが体重少し落ちました😊✨
りり
産後の体型の変わりように自分でもいやで🥲
でも子供うんだし仕方ない!って開き直ったり…笑笑
ありがとうございます!!
明日調べてやってみます♡︎ᵎᵎᵎ