※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
子育て・グッズ

息子が1歳2ヶ月の時に保育園入れないと思う。悩んでいるが、自宅保育が大変になるか心配。離れたくないけど、激戦区で逃すと入れない。

歩いたり走ったりするようになったら自宅保育は大変ですか?

可愛い盛りの息子と離れたくなくて保育園に入れるか悩んでます。
今はまだハイハイなのでそんなに大変ではないので、離れたくないし保育園入れたくないと思ってるのですが、今回逃したら保育園には入れないと思います(激戦区なので)。
次の4月入園だとするとその頃息子は1歳2ヶ月です。

どうするか本気で悩んでます💦

コメント

初心者ママです🔰

今自宅保育ですけど
確かに動き回ってどこいくかわからないし
いつのまにか色々ひっくり返したり食べたり壊したり…😂
大変ですけど
あれ!?いつこんなことできるようになった?
こんなこともできるようになったの!?
って成長がすごい見れて
とても可愛いですよ😍

めっちゃ大変です😏笑
お子様の性格にもよるかもですが。。
うちは1歳10ヶ月になる8月に途中入園できたのですが、その頃にはイヤイヤがはじまったり、頻繁にお外行くー!と言ったり、中々大変だったので入園出来た今は離れる時間があって気持ちが楽です☻
あとは、給食で栄養摂ってきてくれるのも、社会性も身に付いてきたのでそれも◎です!

ゆうう

家計的に仕事をしなければいけない状況や、育休等終わって戻らなきゃいけないとかでなければ、可愛い盛り、成長を見れる貴重な時期なので慌てなくてもいいのではと思います。
お友達から学ぶことも増えるので、毎日児童館に通って制作やイベントに参加したり、サークルに入って活動したり、ベビースイミングやリトミックなど習い事とか、何かしら取り入れると親子共々充実した毎日になると思います😊

はじめてのママリ🔰

大変っちゃ大変ですけど、色んなところ行ったりのんびり過ごしたりも楽しかったですよ☺️
ちょっと遠い公園行ってみたり、ダラダラお昼寝してみたり。
あの日々はもう二度と戻らないと思うと、ちょっと切ないです。

まぁ、また次男を自宅保育しててこの子は中々大変かもしれないなとちょっとビクビクしてますが笑。