※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての一時保育に不安があります。同じ経験の方、子供の様子を教えてください。

来月から初めて一時保育を利用します。
子供は、ほぼ今まで親としか関わり無しで、お友達もおりません。
幼稚園の前に少しでも集団に慣れさせたいのと、最近は自宅保育が難しく感じたので、利用することを決断しました。

同じような環境の方いますか?
子供の様子がどうだったかなど、教えて下さい✨

コメント

うちの娘も入園前に何度か一時保育利用しました😃
もっと早く行けばよかった~~~~~~~~~ってぐらい楽しそうでしたよ笑
お友達がいたみたいですぐ遊んでましたよ!って言われましたが、全く知らない子でした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー😆✨勇気出して申し込みしましたが、他の働くママ優先でうちは落ちてしまいました😭

• 10月13日

専業主婦でリフレッシュ目的で一時保育利用したことあります🙋‍♀️
2回行かせて午前中だけだったんですがずっと泣きっぱなしで可哀想で辞めました💦
プレ→幼稚園行ってますが集団行動問題ないみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ目的いいですね😆
    幼稚園前の慣らしでと予約したのですが、やはり落ちてしまいました😭

• 10月13日