※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

米袋について😳どーーでもいい質問なのですが、精米したての30キロの米袋…

米袋について😳どーーでもいい質問なのですが、精米したての30キロの米袋の上部分が汚れていた&夫が汚い手で持ってきたので(持ってくれたのはとっても有難いですが)
気になって画像のようにハサミで切り取ってしまいました😓

ビリッと手で少しちぎってしまった部分もあり、 どっちにしろ袋の外側の汚れた部分が繊維で中に入ってしまったかも??!と、訳分からないこと考えてしまいました。

考えすぎですよね??😖
もともと神経質ですが妊娠中で神経質になっていて。
中身に問題ないですよね??
中に汚れた部分入ったと思いますか??
そして、米びつに移し替えて食べれば、毎回気にせずに問題ないですかね??
30キロもあるので気になりまして😭

コメント

ザルで洗えば繊維は流れていくかと。
少々入ったとこでどうせ洗って食べるんですし、大丈夫ですよ。

• まる

まる

にゃんこさんなら、全然気にしませんか??😳

• 10月1日

退会ユーザー

私もお米が残り少なくなったりすると米袋切ったりしますがぜんぜん気にしたことなかったです(笑)
    仮に口に入ったとしても紙ですし、とくにどうもならないと思ってます。

• 10月1日
  • まる

まる

あ!たしかに少なくなったら切りますよね😳忘れてました笑
    安心してきました!ありがとうございます😭🧡

• 10月1日