※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
子育て・グッズ

近所の方に新品の肌着をあげたら受け取ってもらえたが、自分の行動が厚かましいと後悔している。同じ男の子でサイズが合うからという理由で渡したが、立ち話程度の関係だったため気を遣ってもらうほどのものではないかと悩んでいる。

近所のかたに着ないお洋服などあげたことある方いますか?💦新品の肌着があり捨てるのももったいないし、メルカリなども手間で、、時々挨拶する方がいて同じ男の子でサイズ的にもちょうどいいかなと思い、たまたま会ったときに聞いてみました。たくさんあるとは言ってましたが、よかったらと伝えたら受け取ってくれると言ってくれました。が、半ば強引すぎたかなと後悔してます😭新品だから失礼なものではないしサイズもよかったのですが、、もっと仲良しならまだしも、立ち話程度やのに、、厚かましいですよね。。ファストブランドの高いものじゃないし、気を遣ってもらうほどのものではないんですが、、。。そのような経験ありますか?

コメント

逆でお隣さんから頂いたことあります!
なんか断りにくくて、ありがとうございますと受け取りましたが、未だに袋から出してません、、🥲🥲

• ままんま

ままんま

わたしももらったこともありまして、、好みもあるから服はあげないようにしますが新品の肌着ならと思ってしまって。。もっとよく考えたよかったですよねー😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

普通にお古の服もらいました🤣
そしてめちゃくちゃ着てます😂

ただ、お返しどうしようとか悩んでるかもですね😂

どんなサイズのものがわかりませんが、今度からは支援センターや保育園とかに寄付しても良かったかもですね😊

• ままんま

ままんま

そうなんですよ、、なにか返さないととか思いますよねー、、申し訳なかったです💦

• 10月1日