※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

赤ちゃんがおりてこなくても、子宮口が開いていても陣痛につながらないことがあります。助産師さんは痛みが強くなったらすぐに病院に来るように言っていますが、赤ちゃんがおりてきたらすぐに陣痛になるかはわかりません。予定日までに産むかは赤ちゃんのタイミング次第です。

子宮口が開いてても開いてなくても赤ちゃんがおりてこないと陣痛に繋がらないんですかね?
39週になって内診したんですけどまだまだだねと言われました💦
でも助産師さんには経産婦さんだから痛みが強くなったらすぐに病院にきてねと言われたので赤ちゃんがおりてきたらすぐに陣痛になるのかな?🥲
予定日までには産みたいけどこればっかりは本当に赤ちゃんのタイミングだからわからないですよね🥺

コメント

mama

陣痛きて病院行きましたがついた時には子宮口4センチで赤ちゃんはまだ降りてきてないと言われました😥
赤ちゃんが降りてきてから陣痛がくる‼︎というわけではないのかもしれないです😣

• ☆

子宮口開いてる時はお腹の張りとかは特になかったんですか??💦

• 10月1日
  • mama

mama

前駆かな?でもいつもと違う痛みだな〜って家で3時間ほど様子みてたらおしるしと破水して病院行きました😌‼︎

• 10月1日
myu

わたしも39週です!
土曜の検診でまだ産まれないと言われましたが、赤ちゃんは降りてると言われました…
赤ちゃん降りたとしても1週間何事もなかったので、いつ陣痛くるのやら…
もうほんと同じく早く産みたいです😭😭😭
上の子のとき予定日より早く産まれてたのでヤキモキしてます😮‍💨

• ☆

早く産みたいですよね、、
    予定日過ぎると赤ちゃんの体重もどんどん増えていくから本当に早く陣痛きてほしいです🥺

• 10月1日
  • myu

myu

もうほんと早く産みたすぎて…😂
    あまり大きくなりすぎないうちに産みたいですよね😭💡
    昨日からラズベリーリーフティー飲んでみたり、安産のツボ?を旦那にゴリゴリ押してもらってますが効果なく(笑)
    お互い早くお産始まりますように🥺🙏❤️

• 10月1日
  • ☆

今赤ちゃん何gですか?
    早く赤ちゃんにも会いたいですよね♡
    オロナミンC飲んでもスクワットしても効果なしです笑笑

• 10月1日
  • myu

myu

2週間前で2800gだったのが、1週間前に2500gと言われました(笑)
    小さく測れちゃったね〜😂と言われたので、たぶん3000くらいにはなってると思います😅

わかります😂🔥オロナミンCも焼肉もやりましたがジンクス効果ないです(笑)

• 10月1日