旦那の事で腹が立ってます。夕御飯の仕度に洗濯物にバタバタしていた時…
こんばんは★旦那の事で腹が立ってます。夕御飯の仕度に洗濯物にバタバタしていた時に娘がお腹が減って泣いていました。旦那が仕事が休みで昼寝していたので娘にミルクを飲ませてもらおうって思ってミルクを作って旦那のとこに持って行ったら知らんぷりでした。そんな旦那に子供の世話ぐらいしてもいいじゃないといったら、旦那がそんなに育児が嫌なら誰か子供が欲しいとこにやればいいって言って来ました。旦那は育児をするのを嫌がります。娘の育児より飲みやに通う方がいいみたいです。どうしたら旦那が育児をしてくれるのでしょうか?
- MS(8歳)
コメント
ゆークン
ヒドイ旦那さん…誰か子供が欲しいところにやればいいって…自分の子供ですよね
はなつな
ひどいセリフですね……。
MSさんだけの子供じゃないのに。可愛くないのでしょうか。
気が向いたときは関わってくれますか?
確かに父親は0歳児より2、3歳になってからの方が子供を可愛がる傾向にあると思いますが、それにしても無責任過ぎる発言ですよね…。
ぷにはる
自分の愛娘に?
誰か子供が欲しいところにやればいいなんて言ったらその場でひっぱたきますね😅
saki♡mama
私だったら、グーで殴ってから、実家に帰ります!ひどすぎる。
ご主人の両親に言われた通りに伝えてみては?
ちなみに同じく生後4ヶ月の娘がいて、主人は毎日5時半に家を出て、夜は22時の帰宅ですが、休みの日は育児手伝ってくれます。
平日は、夜泣きで寝不足になっても、可愛い、可愛いと言って時間があれば抱っこしたがります。
父親は息子よりも娘にゾッコンになると思うのですが・・・・・
ご主人は、自分の子供が可愛くないのでしょうか。
ママリさん
旦那さん何てこと言うんですか…
冗談でもありえないです。
子供に愛情ないんですかね…
ぶーにゃ
うちも同じようなことありました!世話頼んだら、どうして先に息子にミルクやらなかったんだ、準備不足だって言われたのを覚えてます。
そんな旦那でしたが、息子が立って歩き出して、旦那に笑顔で抱きつきに行くようになってからは、育児してくれるようになりましたよ!
外出先では食べさせてやるって言ったり、抱っこしたり、家では息子と愛犬を連れて自分の部屋で世話してくれることも増えました。
今、娘さんはまだ4ヶ月なので、これから自我がもっと芽生えてくれば、きっと心から可愛いと思ってくれるのではないかと思います。
たぶん、旦那さんはミルクあげるの面倒くさくて何も考えずそういう発言をしたのではないでしょうか。
時間はかかりますが、旦那さんの中にあるパパの心が芽生えるのを待つしかないのかなぁと思います。😥
らぷんつぇる♡♡
ひどいですね、、、。
自分の愛娘やのにm(_ _)m
私ならもういない存在だと思い
旦那の家事、何かもしません笑
育児するのが嫌なら育児しなくていい
ところに行けばいい!!!
って言って殴っちゃいそう( `ω´ )
退会ユーザー
それはひどいですね…
育児は一切しないかんじですか??
わたしならでていきますね…(´-`)
うちもたまにわたしだけバタバタしていて、そのバタバタにもイライラして、子どもをみててと渡すと、
おれ??先にミルクやればいいんじゃない??
って言われますが、
じゃあお風呂とごはんと洗濯物やって
と言うと、遊んだりミルクあげてくれます。
男性は子どもが話しはじめるとやっと可愛く思えると聞いたことがあるので、おそらく歩いたりことばを話すようになれば少しは変わるかも知れませんが、
その感じだとまだまだかと思います…💔
それまでこっちの気持ちが保てるかどうか…ですね😩
くり くり
育児が、いやだから、旦那さんにお願いしてるんではないのにね。忙しくって、頼んでるのにね。私も頼むと、こきつかってるとか、言われます。
育児は奥さんをいたわる心も、必要だと、思いますね。
MS
回答ありがとうごさいましま。本当に腹が立ちます。