※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、いつがいい?来週から打てるけど、早いかな?今の体調がいい時に打つべき?予約先に行くと風邪引きそうで悩んでいます。

インフルエンザの予防接種の予約が始まってますがいつ頃打つのが良いのかすごく悩んでます。
近いところは来週から打てるみたいなのですが、確か効果が3ヶ月くらいと聞くと早いのかなぁとか…。
でも体調良い今のうちがいいのか😭先に予約だと絶対風邪引きそう…。

コメント

うちは今月中旬以降に行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    10月上旬じゃなんか早いですよね…。

• 10月1日

退会ユーザー

上旬に受けたこともありますが、特にかかったりしなかったですよ👍

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!今年はもともと供給量が少ないと聞くので焦っていて…。

• 10月1日
ママリー

今日予約しました💡
1回目を10月後半、2回目を11月半ばにしました。特に意味はないけど、家の予定の都合と照らし合わせてそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもが体調崩しそうで早めがいいのか悩んでました。

• 10月1日

毎年、10月半ばに1回目、10下旬か11月はじめに2回目打ってるので、今年もそれくらいにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか早くても半ばくらいですよね…。

• 10月1日
ゆ

予防接種から効果が出始めるまでの期間があるので、一回目を10月中旬にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10月上旬だと早いですよね…。真ん中の週がいいなぁと思ってたのですが運動会があるので悩んでました。

• 10月1日
  • ゆ

5ヶ月ぐらいは効果がみられるみたいですよ☺️
    子どもは二回打つので1回目が10月上旬でも良いような気がします😃

• 10月1日
まめ大福

子供の分は今日予約しました!
今月中旬に1回目、2回目はもう予約がどんどん埋まっていて11月下旬になってしまいました💦
保育園なので夕方しか行けないんですが、やはり夕方の人気の時間帯はすでになかなかありませんでした

POOHʕ•ᴥ•ʔ

11月頭予定です!!