トイトレを始めて1週間、成果が出ず悩んでいます。続けるべきか、中断すべきか。続ける場合、どうすれば成功につながるでしょうか。
トイトレについてです。2歳になる前からわたしのトイレについてくるようになり私が用を足すタイミングでうんちしたりとトイレに興味があるようで座りたがることも増えたので
2歳のお誕生日を機にトイトレを始めて1週間ほどたつのですがいまいち進んでいる感じがしません。毎日2時間おきにトイレに誘導して連れて行き座るを繰り返しているのですがおしっこが成功するのが一日に1回ほどでその他は朝一に必ずトイレに行きたがるのとオナラの際にトイレに行きたがる以外はただ座ってトイトレ表にシールを貼る作業になってきている気がします。
このまま続けていいのでしょうか?
それとも中断して改めた方がいいですか?
続ける際はどのようなことをしたらオムツ外しに繋がるでしょうか💦
- みみろる(5歳2ヶ月)
まーみー
お母さんが苦痛ならやめてもいいし、苦痛じゃなければ緩く続けてもいいかなと思います😊
うちはゆるーくだったので、通算で4ヶ月かかりましたが、エンジン入ったら3日で完璧になりました。
特に今から寒くなるし、急ぎでなければ本当にゆるーく続けていいと思います。
うちはオムツをやめて、日中は完全にパンツにしてから急に進みました!
未来花
嫌がらないようでしたら続けて良いかなと思いますよ。
1日1回トイレでオシッコ出るなら、その時沢山褒めてあげて、成功率増やしてくように。
出ても出なくてもシールを貼ってるとのことなので、出た時はピカピカシール!とか特別なシールにしてみるとかどうでしょうか?
トイレに連れてくタイミングも、出るタイミングが分かってくるともっと楽になるかもしれないですね。
コメント