※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
妊活

生理不順で無排卵で内膜が厚くなっており、デュファストンを飲んでいます。副作用かどうかと、生理が遅れた場合の対応について知りたいです。

いつもお世話になっております(✻´ν`✻)

このカテゴリーで合ってるかはわかりませんが、少し気になる事がありますのでよろしくお願いします(´・ω・`;)

元々、生理不順で周期はバラバラなのですが生理がいつもより長く来なかったので、婦人科に行ったら無排卵で内膜が厚くなってなかったので、生理が来なく無月経状態だと診断されました。
そのためデュファストンを5日間処方されて、飲み終わって2〜3日後に生理が来ると言われました。

飲み終わって、2日経ち生理痛のような腹痛はありますが身体の火照りと微熱が続いています。
初めて飲む薬だから、副作用からくるのものなのでしょうか⁇
あと、もし生理が3日経っても来なかった場合は病院に連絡した方がいいのでしょうか?一応、次の診察は2週間後にありますのでそれまでに生理が来れば問題ないのでしょうか?

わかる方いましたら、お返事お願い致します(;´艸`)

コメント

ちーちゃんmama

強制リセットの薬飲むと
体温高くなったりしますよ!!!
あたしは飲み終わって4~7日で
リセットしてましたよ!!!

• マフィン

マフィン

まきねぇさんへ

すみません、返信ボタン押し忘れました💦

• 10月5日
マフィン

お返事ありがとうございます(。◕ ∀ ◕。)

そうなんですね、じゃあ1週間以内に来れば問題なさそうですね‼︎

初めての事なので、アドバイス助かりました。ありがとうございました♡