退会ユーザー
余裕だと思いますよ。
保育時間8〜18時、通勤2時間で正社員、勤務時間はフレックス制でした。
はじめてのママリ🔰
専業主婦で都内の幼稚園に通わせています。
都民の日の今日や行事の振替など、預かり保育なしの休園日が思ってたよりありますよ😂
以前は地方のこども園で振替休園日も預かり保育はやっていたので、ずいぶん違うなという印象です。
行事も月1〜2くらいあるしPTAもあるので、お休みが必要な日は多くなると思います💦
それでもワーママさんも少ないですがいますよ😊
退会ユーザー
余裕だと思いますよ。
保育時間8〜18時、通勤2時間で正社員、勤務時間はフレックス制でした。
はじめてのママリ🔰
専業主婦で都内の幼稚園に通わせています。
都民の日の今日や行事の振替など、預かり保育なしの休園日が思ってたよりありますよ😂
以前は地方のこども園で振替休園日も預かり保育はやっていたので、ずいぶん違うなという印象です。
行事も月1〜2くらいあるしPTAもあるので、お休みが必要な日は多くなると思います💦
それでもワーママさんも少ないですがいますよ😊
「子育て」に関する質問
旦那に相談しようか悩んでます。 先日、義実家と一緒にディズニーに行った際、 「あぁ、やっぱり無理だ…」と感じてしまいました。 まず、 義母は昔のおばちゃん感凄くて、 ご自由にお取りくださいとプラのスプーンとか …
子育てがあってるかどうかどのように判断してますか? 今日地域のクリスマス会に行って来ました。 午後からだったので娘が眠くて機嫌が途中から悪くなって来てクリスマス会自体はなんとかもったものの 最後に壁沿いに椅…
子ども4人以上いる方、お仕事は何されてますか? 雇用形態、勤務時間なども教えてもらえると嬉しいです! 育休中ですが、3人の時と比べものにならないくらい子育てが大変で忙しくなり、今までと同じように働けないなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント