※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の運動会に参加できないことが悲しい。体調管理に気をつけてきたけど、風邪で参加できないかもしれない。自分を責めてしまうけど、子どもの姿を見られないのが残念。

明日は、年少の子どものはじめての運動会です。
でも、昨日から鼻水が出始めて、熱も出てしまいました
💦
子どもの頑張ってる姿を楽しみに、運動会はお休みする事がないように体調管理をしてきましたが、この調子だと明日はお休みすることになりそうです😭
仕方のないことだけど、体調管理してあげられなかった自分を責めるし、年少の運動会は一生に一度可愛い姿を見れたのになぁと、いろいろ複雑な思いです😢

コメント

うちも年少の娘が昨日から鼻水ダラダラで2日間幼稚園お休みしています💧そして明日は同じく運動会です。
昨日までは本当元気いっぱいで毎日園庭で夕方まで遊び回っていたのに、、(笑)
子供っていくら体調管理気をつけてても突然風邪引いたりしますよね😭
ママのせいじゃないと思いますよ!!と自分にも言い聞かせています…

明日、お互い体調回復して何とか運動会参加できるといいですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    本当に子どもって突然具合悪くなりますよね💦
    共感していただいて気持ちが楽になりました‼︎
    ありがとうございました😊

• 10月3日
たんたん

年中です😭昨日から鼻水出て今日はお休みしました、、
熱もあがってきました😭😭😭
そして同じく明日運動会です、、
園庭の状況では明後日に延期するかもしれませんが、、
体調管理は気をつけててもなかなか難しいですよね😭😭😭
一生懸命練習してたし、娘も、パパとママに見せたかったって言ってて悔しいです😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調管理、どうしても防げないこともありますよね💦
    親としては、娘さんの気持ちが切ないですね😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

たまにしかない行事で体調不良だと凹みますよね😭

うちの子も行事に体調不良でお休みになってしまったこと何回かありました💦
去年のクリスマスなんてノロにかかって入院までしました😭
園のクリスマス会はもちろん行けず、私も子供のノロうつって散々でしたよ🥺

コロナ禍で行事が減ってる中、悔しくて切ないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変な事があったのですね💦
    ただでさえ、コロナで来園したりして子どもの姿を見る機会が減っているのに、参加できないとなると、本当に悔しいですよね。

• 10月3日