コメント

あや
はじめまして!
私は1号枠での入園はしてませんが、説明を聞きに行った時みなさん何箇所か出されてかなりの激戦だと言われました💦
あや
はじめまして!
私は1号枠での入園はしてませんが、説明を聞きに行った時みなさん何箇所か出されてかなりの激戦だと言われました💦
「3歳」に関する質問
ファミレスで子供がパンケーキを食べたいと言った場合、それをご飯として良しとしますか?それとも他にご飯を頼んでデザートとして頼みますか? こういう画像みたいなパンケーキです!ちなみに子供は3歳です!
保育士さんや幼稚園の先生に聞きたいです! 大人しめの子より、「先生〜!!」と自分から寄ってきてくれる子の方が可愛いですよね?🥹 うちの3歳の娘は大人しめで先生に自分から寄って行くことはあまりなく、先生に声か…
ビッグベビーの服について🙇♀️ 現在4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で10.5kgの娘🥹 身長は測ってないのですが、4ヶ月検診では68.7cmでした🥹 80のロンパースでは股のところがしまりません😭 まだ可愛い赤ちゃん服を着せたいので、90、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん
こちらも返信していただきありがとございます!
やっぱりせんだ系列は激戦ですよね💦
家からは1番近いんですが1号認定だと枠ある時とない時もあるので。
あや
千田系列は激戦ですね🥺
新しいですし、法人もおんなじだったりするので、、😱
さいきん、3歳未満の小規模の保育園もできましたよね🥺
とんとん
ですよね💦
新しい家も沢山できて入る人も増えてるから余計に激戦ですよね。
新しい小規模もすぐに定員いっぱいになったみたいですよ!
しかもそこに入園した子たちが優先的にその千田系列に入れるらしいからますます新しい人は入りにくくなります😥
あや
御幸千田は家がドンドン建ってしまってて保育園も入りにくいですよね😱
小学校なんてかなり多いみたいです💦
とんとん
ほんとにそれです!
御幸千田は近場が入れなくって神辺とかまで行ってる子結構いますよ!
小学校も千田なんて1つしかないから皆通う事になるからすごい人数でしょうね!
仕方ないですよね💦