※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無理な保育士がいるんですけど保護者のわがままで来年拒否ってできるんですかね?

無理な保育士がいるんですけど
保護者のわがままで来年拒否ってできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どう無理なのかわかりませんが園長先生に相談とか主任に相談とかしてみるのも手かもしれませんね。ただ基本的に拒否は無理で、嫌なら違う園に行くか辞めるしかないかと思います。

ママリ

居ますよねそういう保育士。
私は毎年担任が変わるので我慢して今3歳児クラス本当いい先生に恵まれています。
3人担当制なのでそのうちの一番上のベテラン先生がダメだったのでそのほか2人の先生にはその旨伝えてました笑笑
拒否する理由がしっかりしていれば外してくれると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのベテラン先生がダメな理由教えて欲しいです😢

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

連絡ノートの書き方が凄く嫌味、いかにも上から物を言ってくる、注意の仕方が嫌味、表情も見ただけで意地悪な人相笑それは関係ないですね笑
    とにかく合いませんでした。
    限度を超えたら副主任や主任保育士さんに相談予定でしたが、まだ私が我慢すればいいレベルだったので大丈夫でしたが下の子がまた担任になったら最悪です!笑笑
    そうなったらまた態度次第で上に言います。笑笑

• 10月1日
あづ

以前幼稚園で働いてました🙋‍♀️
理由にもよりますが、保護者から苦情の多い先生は来年その学年の担任外されて別の学年にされてました💦
ただのクレームだなって理由なら要望されても無視でしたが😅
私の場合幼稚園ですが、保育園も同じかなと思います。

はじめてのママリ🔰

内容によりますね!
クレームとかそれぐらい・・・とかなら難しいと思いますが、うちは来年度は先生変わります。
かえるようにいいましたよ🤭

晴日ママ

どこにでもそういう人いますよね😓
うちの旦那はこっちから逃げろで
転園希望来年は出せって言います笑

pippiちゃん

保育園で働いていますが、そういう要望を言われる方は中にはいますよ!!
そして持ち上がることはないですね🤔
人間なので合う合わないってありますしそこは仕方ないですよね😞
でもそういう時はだいたい担任もその保護者のことを苦手だなと思っているのでお互い合わないんだなと思うこともあります💦