※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が下痢でお股が赤く、拭くのが痛い。皆さんはどうしていますか?痛がっていても、拭き残しをなくすために拭いた方がいいですよね。

2歳の娘が昨日から下痢の症状があり、昨日は10回ほど下痢をしました。お股とおしりが赤くなり、うんちする度大泣きするのですが、オムツ替える時も拭かれるのが痛いため大泣きしています……。一応コットンで拭いたり、ぬるま湯で流したりするのですが、何をするにも痛いみたいで頑なに足を開かず、うんちが拭ききれません。
お股の間にも入っており、可哀想と思いながら力ずくで開いて拭くのですが、こういう時は皆さんどうされてますか?😭
痛がっていても拭き残しがないように拭いた方がいいですよね?😔
本当に大泣きで、可哀想でこちらも泣きながらオムツ替えしています😢笑

コメント

ひとみ💙🩵

下痢は見ててとても辛いですよね😢
うちは面倒ですが、お風呂で洗い流してます💦
うちの息子も下痢が続いてやっと治りました💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭💦お風呂に行くのも嫌がるようだったのでボウルにぬるま湯入れて流して対処しました😖早く治ってくれるといいのですが……😢息子さんどのくらいで良くなりました?😔

• 10月2日