コメント

はじめてのママリ🔰
保育園ですか?🤔🤔🤔

さとぽよ。
プレって4月時点で2歳児向けなので年間のプレなら途中から通うコは誕生日来て3歳になってるコもいますし、遅くはないと思います😌
うちの自治体は10月に願書配布、11月に願書提出、面接、制服採寸って感じなので、説明会は終わった時期なので、願書もらって、プレ通ったらいいのかなぁって感じます😄
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
誕生日きてからの3歳でも遅くはないですかね💦
ちょっと心配になってしまって💦
分かりやすくありがとうございます!- 9月30日
-
さとぽよ。
途中からプレ通えるならいいと思います😌
まずは、願書もらった方がいいと思います✨- 9月30日
-
ぴぴ
願書はフリーで配ってて見学行った時に貰ってるんです💦
それを11月に面接の時に願書出す流れらしく💦💦
よく聞く10月頃に願書をもらいに行く〜とかの感じなら理解できたんですけど、そういうのではなかったのでいきなり焦ってしまいました😭😭- 9月30日
-
さとぽよ。
そんなに緩い感じなんですね~
願書は枚数決まっていて、日にちも時間帯も決まっていたのでビックリです😊
年間のプレと単発のプレがありますが来週とかのは単発のプレですよね?
優先的にはならないでしょうがいい経験にはなるので参加して、気に入ったら願書提出してって感じですよね🎵- 9月30日
-
ぴぴ
何度もお返事ありがとうございます😭嬉しいです😭
来週行くのは年間のプレの体験です!
それが良かったら入会してくださいねと言われました😊
幼稚園関連難しくて理解できなかったので優しく教えてくださって嬉しかったです!ありがとうございました😊- 9月30日
-
さとぽよ。
年間なら3月まで通えますし、お子さまも楽しめると4月からの入園もより楽しめそうですよね✨
楽しんでらしてくださいね🤭- 9月30日

はじめてのママリ🔰
プレは年少で入園する前の年の
約一年間通うことが多いので
ぴぴさんのお子さんの場合なら
今年の春からでしたよね?
その時に入らなかったのに今からプレ?と
先生も不思議に思ったのでは
ないでしょうか🤔
今はもうぴぴさんのお子さんと
同じ学年の子達は
来年の入園に向けて
願書を貰ったり提出したりする時期ですから
そっちじゃないのかな?と💦
-
ぴぴ
成る程!!理解できました!
プレに入れる予定は元々なくて春はスルーしたんですけど、最近、別で幼稚園の相談をママリでしたところプレに入れた方が良いんじゃないかとの案をいただいたので少し焦ってしまいました💦
願書はフリーで配っててあとは面接次第の園なので、枠を取るためにプレ希望してました💦- 9月30日

退会ユーザー
私も上のめろさんと同じ様に思いました💦
ぴぴさんのお子さんの場合だとプレ希望なら昨年の今頃〜年明け頃に説明会や願書受付だったはずなので、今はもう来年度入園に向けて動いてる時期なのに何故今更プレ…?って感じなのかなぁと😅
-
ぴぴ
たしかにそう言われるとそうですよね💦
下調べもせず今焦って行動しはじめたので今更感がありますね💦- 9月30日
ぴぴ
幼稚園です!!