コメント

深呼吸
よくおもちゃ握らせてるって聞きますよ〜😘😘

3-613&7-113
娘の足を、自分の足で抑えてます。オモチャ渡してても、すぐ飽きるので😅
-
姉妹ママ
分かります😂おもちゃ飽きますよね、、
それやって見ます!ありがとうございます🎶- 9月30日
-
3-613&7-113
あとは、掴まり立ちしてからはお尻綺麗にしたらタッチさせちゃってます😅
- 9月30日
-
姉妹ママ
なるほどです🧐ありがとうございます😂🙏
- 9月30日

むぅ
オモチャでしたね😊
急にだと赤ちゃんもビックリするだろうなと思ったので、毎度オムツかえるよー、ゴロンするよーと声がけをして、オモチャ持たせてって感じでした!
オモチャがダメなときは、普段イタズラしたがっているものを持たせてました!スマホとか充電コードとか(笑)
-
姉妹ママ
なるほどです🧐コードやってみます!
- 9月30日

くろすけ
うちの子はおもちゃよりオムツやおしりふきが有効でした👍🏻✨
-
姉妹ママ
赤ちゃんおしりふき好きですよね😂ありがとうございます🎶してみます!
- 9月30日

そー
わたしは寝返った体勢で着替えさせたりオムツを当てたりしています😅横に向いたらオムツや服を横から(袖を通して)当てて、戻して、また逆向けてオムツや服を広げて、仰向けにしてテープ留め・袖通し。お尻を上げるより綺麗に当てられるのでサクサク済みます。まだ寝返り返りしてないからできることですかね💦
皆さんの対応にへー!なるほど!ってなっていました。横からすみません💦
-
姉妹ママ
詳しく説明してくださってありがとうございます🙏試してみます!!
- 10月1日

ひよっこ
おしりふき→おむつ用ポリ袋→オモチャが効果薄れてきたので最近はお気に入りの歌とか流しながら、TVのリモコンかピンチの時はスマホを握らせてます😂あんまり触らせたくないですけど、、
-
姉妹ママ
ですよね💦ありがとうございます🎶
- 10月1日

りみたろう
娘はお股やお尻にクリーム塗る仕草するとなぜか落ち着きます😂😂😂
お薬塗るんだよーって言いながらしてるんですがもちろん意味は分かってはいないはず🙌笑笑
-
姉妹ママ
なるほどです🙄ありがとうございます!
- 10月1日
姉妹ママ
ありがとうございます🎶