※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

寝返りマスターしてオムツ交換や着替えの際に寝返りしてしまい、毎回戻すのが大変です。皆さんはどのように対処されていますか?

寝返りマスターしてオムツ交換、着替えの時に寝返りしてしまうので毎回戻してを繰り返してます😂

皆さんはどんな風にされてますか?

コメント

深呼吸

よくおもちゃ握らせてるって聞きますよ〜😘😘

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🎶

• 9月30日
3-613&7-113

娘の足を、自分の足で抑えてます。オモチャ渡してても、すぐ飽きるので😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

分かります😂おもちゃ飽きますよね、、
    それやって見ます!ありがとうございます🎶

• 9月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、掴まり立ちしてからはお尻綺麗にしたらタッチさせちゃってます😅

• 9月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです🧐ありがとうございます😂🙏

• 9月30日
むぅ

オモチャでしたね😊
急にだと赤ちゃんもビックリするだろうなと思ったので、毎度オムツかえるよー、ゴロンするよーと声がけをして、オモチャ持たせてって感じでした!

オモチャがダメなときは、普段イタズラしたがっているものを持たせてました!スマホとか充電コードとか(笑)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです🧐コードやってみます!

• 9月30日
くろすけ

うちの子はおもちゃよりオムツやおしりふきが有効でした👍🏻✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

赤ちゃんおしりふき好きですよね😂ありがとうございます🎶してみます!

• 9月30日
そー

わたしは寝返った体勢で着替えさせたりオムツを当てたりしています😅横に向いたらオムツや服を横から(袖を通して)当てて、戻して、また逆向けてオムツや服を広げて、仰向けにしてテープ留め・袖通し。お尻を上げるより綺麗に当てられるのでサクサク済みます。まだ寝返り返りしてないからできることですかね💦

皆さんの対応にへー!なるほど!ってなっていました。横からすみません💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

詳しく説明してくださってありがとうございます🙏試してみます!!

• 10月1日
ひよっこ

おしりふき→おむつ用ポリ袋→オモチャが効果薄れてきたので最近はお気に入りの歌とか流しながら、TVのリモコンかピンチの時はスマホを握らせてます😂あんまり触らせたくないですけど、、

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ですよね💦ありがとうございます🎶

• 10月1日
りみたろう

娘はお股やお尻にクリーム塗る仕草するとなぜか落ち着きます😂😂😂
お薬塗るんだよーって言いながらしてるんですがもちろん意味は分かってはいないはず🙌笑笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです🙄ありがとうございます!

• 10月1日