コーヒーを毎日1〜2杯飲んでいるけど、摂取量が心配。皆はどうしてる?ディカフェやカフェラテも飲んでる。カフェイン摂取に気をつけている。
最近、コーヒー欲が凄くて
毎日のように飲んでいます、、一日1〜2杯と決めて
飲んではいるのですが、、
本当に毎日1〜2杯飲んでも大丈夫かなと不安に🥲💭
皆さんは、毎日飲んでますか?
控えた方がいいでしょうか💭
ディカフェのものを買ってたので一杯目をディカフェにして
2杯目はコンビニのカフェラテだったり(コンビニはたまにです)
カフェイン摂取量も見ながら飲んではいますが💭
皆さんはどのようにしてカフェインとってますか??
- ru 🧺(2歳9ヶ月)
コメント
プーさん大好き
ノンカフェインは好きじゃないので、カフェインありのコーヒーしか飲んでないです😋
カフェラテが好きなので、牛乳多めにコーヒー少しですが、1日2杯前後、飲んでます😋
ぶたまんまん
カフェインを取ることで頭痛が和らぐので毎日1杯は必ず飲んでます😹
-
ru 🧺
そうですよね!!私も頭痛よくなるのでカフェイン飲んで和らいでます🥲🤍
- 9月30日
ぷー
牛乳と半々で割ったものを毎日コップ3〜4杯は飲んでました😖
-
ru 🧺
牛乳で半々の方結構いらっしゃるんですね!私もこれからそれにしてみようかなと思います☺️💓ありがとうございます!
- 9月30日
なの
私も毎日2、3杯飲んでます😂ほぼブラックばかりです😱
-
ru 🧺
同じ量飲んでる方いらっしゃってよかったです🥰ありがとうございます!!
- 9月30日
退会ユーザー
初期の頃からふつうに飲んでます☕️
多くても3-4杯ですが
-
ru 🧺
よかったです😮💨💓安心しました、ありがとうございます😭♡
- 9月30日
はじめてのママリ
カフェインありの普通に飲んでました。気持ち少なめにしたり、牛乳多めにしたりしてました。
-
ru 🧺
そうなんですね!ありがとうございます😭聞いてから牛乳多めで飲むようにしてます🥛
どっかで牛乳はあまり良くないって聞いたんですが、良くないんでしょうか?🥺💭- 10月4日
ママリ
普通にカフェイン飲んでます!
-
ru 🧺
聞いて安心しました🤍ありがとうございます!!
- 10月4日
しほちむ
後期に入ってからは毎日飲んでます🤔
牛乳多めにして一日2杯までって決めてます☺️
-
ru 🧺
飲みたくなりますよね!!私もあまり飲みすぎないようにしてます😭💭
- 10月4日
はじめてのママリ
仕事中よくカフェラテ飲んでました!コーヒーも飲んでました!頭痛くなりそうだなーって時とか、遠出する時に!多くても2杯までにしてました
-
ru 🧺
2杯か3杯でやめてます😭💭それでもやっぱりカフェインを求めてしまうので気をつけないとですね、、
- 10月4日
こまつな
紅茶大好きで普通に飲んでます〜😂
-
ru 🧺
紅茶もいいですね🤍
- 10月4日
ru 🧺
同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😭♡