※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

娘が泣くのは時期的なものでしょうか?

最近私が近くにいないと泣く娘。トイレに入ると諦めるのか泣き止むのですが、出るとまた泣き出します(>_<)
時期的なものでしょうか?(T ^ T)

コメント

たろちゃんママ

諦めるのすごいですね!
だいたい諦めずに泣く子が多いですよ!
後追いとか始まると追っかけながら泣いてたりします(o^^o)
まぁ時期的なものですよ☆

• pppi

pppi

トイレのドアを閉めると静かになるんです(笑)これからもっと激しくなるんですかね~!( °_° )時期的なものならしょうがないですよね☆

• 10月4日
みみこ

後追いが始まったんですね☺
ママが特別な存在と分かった証拠ですよ✨
うちの8ヶ月の娘は1ヶ月ほど前から後追いが始まり、私の顔が見えないと泣いて追いかけてきます。
抱っこするとピタッと泣き止んで、下ろすとまた泣くという感じです(^^;
好きなオモチャやテレビを見て集中してると大丈夫な時もありますが、あと数ヵ月の事だと思って、できる時は抱っこしたり、お膝に座らせて一緒に遊んだりしてます😄

• pppi

pppi

後追いを知りませんでしたー!!分かります、下ろすとものすごい泣きます!
    ウチも朝の1時間位は大人しく遊んでいてくれるんですが、その後はずっと近くにいないと泣いてしまいます。。今だけですもんね!なかなか家事が出来ないけどしょうがないですよね!(笑)

• 10月4日
ぽちの助

うちもそうですよー(*´∀`)
追っかけが始まったんですね!
暫く続くと思います(´・ω・`)
うちは5ヵ月前から始まったのですが、まだまだ絶好調です(笑)

• pppi

pppi

そうなんですねー!5か月前からじゃ早かったですね!
    最近、近くにいても構ってないと叫び出します(笑)

• 10月4日

うちも6カ月ごろからはじまり、最近ますますひどくなりました(笑)
うちの子は絶対に諦めないので、昼間わたしだけの時はトイレの前にバンボにすわらせ、ドアをあけたまましてます(笑)

• pppi

pppi

10ヵ月になっても続いてるんですねー!!
    だんだんウチも諦めなくなるんですかね、、その時はバンボ試してみます!(笑)

• 10月4日
ironpony

後追いですね!諦めるっていうのが可愛いです(^-^)。
うちは泣き叫びながらトイレに追いかけてくるのでドアをあけながらしますが、最近は中まで入ってきます(笑)。

• pppi

pppi

娘さん、かわいい~♡
    トイレの中まで!?(笑)ウチもそうなりそうな気配です(T ^ T)

• 10月4日