コメント

H
園によって違うかもしれませんが
ウチは12時頃〜14時20分までです。
H
園によって違うかもしれませんが
ウチは12時頃〜14時20分までです。
「昼寝」に関する質問
先生の我が子に対する行動。これって普通ですか? 保育園に用事があったので行きました。 職員室で先生Aと私は喋っていて、近くのモニターに娘のクラスが写っていたので先生と一緒に見てました。 ちょうど昼寝の時間で、…
生後6ヶ月、昼寝が全然できません。 先月まではよく寝てくれていたのに、6ヶ月入ってからまあー寝ません。 今日も7時に起きてから、もうじき17時ですが午前10分、午後15分、夕方10分ほどしか寝ません😇 寝室に移動しカ…
おしゃぶりについてです。 6ヶ月の娘なのですが,これまで昼寝は大体セルフねんね出来てたのですが、ここ最近寝ぐずりがあったりして寝かしつけに30ー1時間くらい時間を取られることが多くなりました。 それに加えて後追…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2時間くらいですね!
子どもさんは、寝てくれていますか?🥺
H
寝てくれてるみたいです。
ただ家だと必ず2時間寝ますが、園では1時間で起きてしまうことが多い様です☕️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
寝るまで時間かかるみたいで、寝ると1時間くらい寝てるみたいです🥺
環境が変わって睡眠時間も変わってきますね🥺
H
そうなんですよね…
少しでも安心できるように家で使っていたタオルを園のお昼寝タオルとして使っていますが難しいですよね😓
でも眠れるか不安だったので「眠れてるなら良かった」と考えるようにし、昼寝短い分、夜を早めに眠れる様に頑張ってます😅