※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
産婦人科・小児科

カンジダが繰り返し出ていて、症状が頻繁に変化しています。明日病院へ行くのは適切でしょうか?

カンジダを繰り返しています。
土曜日に膣錠を入れておりものがすごく増えたのでまた火曜日に膣錠を入れて洗浄してもらいました。次の日はおりものがぱたっと落ち着いたのですが、また今日からポロポロとしたおりものがでています。
また明日病院へ行こうと思うのですが、こんなに頻繁に行ってもいいものでしょうか??

コメント

K S

膣錠は一週間かけて効くものじゃないですか??
膣錠が溶けるので、おりものにも出てきます。

かゆみとかはどうですか?
織物だけなら最後に膣錠入れてから一週間は様子見でもいいかなとおもいます。

• もぐ

もぐ

かゆみは落ち着いてきました!!!
    なるほど、では様子をみてまた来週治ったか受診したいと思います😣!!

• 9月30日
‪⠉̮⃝︎︎

膣錠は何日分が処方されていないですか?受診した時だけ入れたのであれば、再受診して処方された方がいいかと思います😌私は膣錠を処方され1週間使い切り治りました!人それぞれかと思いますが参考になれば、、😌