※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

寒い地域にお住まいの方へ。赤ちゃんがいる家庭では、どんな暖房器具を使用していますか?エアコンが設置できないため、ヒーターを使っていましたが、空気の汚れが気になります。ダイキンのセラムヒートを使用されている方の感想を聞きたいです。

寒い地域にお住まいの方💦
赤ちゃんがいる家庭の暖房器具はなにを使われていますか?(∗ ˊωˋ ∗)

うちは隣の家の立地もありエアコンが設置出来ないので、去年まではヒーターを使っていたんですが、今年は息子も産まれ、空気の汚れなどどんなもんだろう。。と悩んでいます💔😭

またダイキンのセラムヒートを使われている方などもしいらっしゃいましたら感想を聞かせてもらいたいです☆(*´ω`*)

コメント

バーバ

ファンヒーターです(^o^)

エアコンは足元が冷えるし頭がボーッとするし乾燥するしで苦手で(^_^;)
あとはカーペットです(^o^)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます♡😊

換気とかはマメにされてますか?
    カーペットは私も検討していました!カーペットがあれば真冬の寒さも乗り越えれますかね?ヽ(。•ω•。)ノ

• 10月4日
  • バーバ

バーバ

夜は付けて寝ないし、掃除機の時は開けてるのでできてるかと(^-^)

最初はコタツだったんですけどコタツムリが大量発生してイラつくのでカーペットに変えました(^o^)
    カーペットだと家事の合間にパッと乗れば暖かいし、やっぱり足元から冷えてきますからね(>_<)

カーペットに変えた頃は3人目が丁度寝返り完璧になってゴロゴロしだすぐらいだったし、カーペット凄くよかったです(^o^)

• 10月4日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんですね☆
    ちなみに何畳のお部屋で使われてますか?
    うちで使おうとしてる部屋が六畳くらいの狭い部屋なので(。•ω•。)

足元が冷たいのはキツイですよね💦いくらあっためても熱が逃げてしまいますしなんだかくつろげないし😭

• 10月4日
  • バーバ

バーバ

部屋は何畳かサッパリですけどLDKで言うLの所にカーペットは2畳分ですよ(๑ ̄∀ ̄)笑

• 10月4日