保育園での悩み:妊娠中で陣痛が心配。明日も預けたいが、園から休むよう言われて戸惑っている。自分がおかしいのか、園が優しくないのか不安。
保育園の愚痴です。
今2人目を妊娠中で、予定日まで6日でいつ陣痛来るか分からないので、上の子を保育園に預けてます。まだコロナも落ち着いてないし、家で見たい気持ちもあるけど、子どもと2人っきりの時陣痛きたら怖いので9時半〜15時半まで預けてます。(病院は子どもは入れないので一緒に連れて行けないです。)
明日も普通に預けようと思ってるのですが、担任から「明日は休まれますか?」と言われ、「いつ陣痛くるか分からないので預けたいです。」と伝えると「まだコロナもあるし、、、、」と遠回しに休んでほしいと言われたように感じました!!
私からしたら休ませたいのはあるけど
陣痛がいつ来るか分からないのに園を休むのは、、、と思ってしまいます。
私が休ませないのがおかしいのか、園が優しくないのかよく分からなくなってしまいました…。
園から休みを強制されたように感じムカつきました。
※文章力なくてすみません。質問にもなってなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
年子mama
平日土日も毎日あづけてますか?^ ^
ぽよ
それはウザいですね!
うちも上の子保育園通ってますが普通に毎日言ってましたよ!
しかも17時まで笑
明日は台風だから聞かれたとかじゃないんですもんね💦
むしろ残り6日になるまでずっと預けてるのに今更聞く??って感じですね。
緊急事態宣言も今日で終わりなのに。
逆じゃない?って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!!
遠回しに休んでほしいって
言われてるのがムカついて、、、💦- 9月30日
きいろキリン
保育園イヤですね(;-ω-)ノ
私のところは休まれますか?と聞かれた事ないです!
今月9月から仕事休んでて毎日預けてます。(どうしても子どもが行きたくない日2日休みましたが💧)
-
はじめてのママリ🔰
園から聞くのはおかしいですよね。
今は家にいるし、子ども見れるけど陣痛待ちの間は園に預けれる時間は預けたいと思っています。
早くお迎えに行ってるつもりなんですが、、、。- 9月30日
わに
それ嫌ですね💦
東京など比較的感染者の多い地域でしょうか?
わたしももういつ陣痛くるかわからないので、毎日預けちゃってます😣
うちは田舎で感染者も少ないので、このタイミングで息子の鼻水が多く明日おやすみすると伝えたら大丈夫ですか?いいんですか?と心配されたくらいです笑
子どもと二人でいるときに陣痛は絶対に避けたいですよね…
しかも臨月って本当に体しんどいし、夜は前駆陣痛があったりするしでできたら昼間はゆっくりしたいですよね💦
育休中とかならわかりますが、産休中って預けてもいい期間はずですし、保育園からそんなこと言われるの納得いかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。
大阪なので、園側もコロナ感染を防ぐために、なるべく休んでほしいと思ってるのは十分分かるんですが、
子どもと2人の時に陣痛来るのが怖くて、まだ2歳なので抱っこマンなんで…。😣
園からそんな事言われたら
連れていきづらくて、、、
かと言って、休ませて陣痛来たらどうにも出来ないので🥲- 9月30日
はじめてのママリ🔰
9月中は協力休園だったので
ずっと休んでいました。
出産予定日の1週間前から、陣痛が怖かったので行かせてました。(2日間)
10月からは協力休園解除だったので、行かせる予定だった所、このように園から言われたので、、、。妊婦検診も旦那の親に診てもらったりしてましたー!!
土曜日は休んでます^ ^