コメント
ぴーちゃん🌈
うちは今、3歳2ヶ月と10ヶ月になったばかりの子どもが居ますが
夕寝はしなかったです🤔
朝が早起きなので、
6時 朝食
6:30 朝寝(1時間くらい)
10時頃 朝寝②(お買い物や公園に行くのにおんぶしてます)
12時 昼食
13時過ぎ〜16時頃 お昼寝
起きたらおやつ、食べる時と食べない時あり
17時 入浴
19時 夕食
20時 就寝
ずっとこんな感じです😊
ぴーちゃん🌈
うちは今、3歳2ヶ月と10ヶ月になったばかりの子どもが居ますが
夕寝はしなかったです🤔
朝が早起きなので、
6時 朝食
6:30 朝寝(1時間くらい)
10時頃 朝寝②(お買い物や公園に行くのにおんぶしてます)
12時 昼食
13時過ぎ〜16時頃 お昼寝
起きたらおやつ、食べる時と食べない時あり
17時 入浴
19時 夕食
20時 就寝
ずっとこんな感じです😊
「昼寝」に関する質問
今のミルクって3時間あけなくてもいいのですか? 産院では3時間あけるように言われたけど別の病院では飲みたがってる時に時間気にせずあげたらいいと言われました。 うちの子は寝る前にミルクを飲まないと寝ないので朝、…
1歳2ヶ月です。 絶賛夜泣きがひどいのですが、みなさんは朝寝や昼寝はどんな感じでしていますか? また今日朝寝を10時半〜11時半の1時間したのですが、こういう日は昼寝しますか?それとも夜寝るまで起こしておきますか…
雨の次の日ってどこで遊べばいいですか?💦 昨日夜中に雨が降ったので、公園はまだぐしょぐしょだと思います🥲 体力削らなきゃ困るし、家で遊ぶとずーーーっと相手しなきゃでしんどいので公園行きたいのに。 イオンとかシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまいままり
返信遅くなってすみません😭
上の子いると昼寝合わないし、やっと寝たと思ったらすぐ起きちゃったりして…難しいです😱💦
ぴーちゃん🌈
朝寝①の時に、上の子が起きて来ちゃうともう寝ないですね😅
うちは幸い、お昼寝の時間は大体同じなので、2人とも長く寝てくれる事が多いですが…
時間が合わないと大変ですよね😭
しんまいままり
上の子も2〜3時間昼寝しますか?
10時台に午前寝してしまうと、13時ではまだ眠くないみたいで💦
13時から上の子が大体昼寝タイムなので一緒に寝てほしいですが、寝ませんね😭
ぴーちゃん🌈
上の子も2時間はしてますね😊
うちは、お昼ご飯食べて少し休憩した後、ベビーベッドに入れてしまいます😅
遅くても13時にはベビーベッド行きで、それから上の子のお昼寝タイムに入ると、いつの間にか下の子も寝てます🥱
最初はベビーベッドから何やら叫んだり遊んだりしてますが、誰も相手にしてくれないしお兄ちゃん寝てる…と思って自分も寝るか、みたいな感じなのかなと思ってます😳
10時の午前寝を早めに切り上げるとか🤔
その時間を寝かせないようにするか…
しんまいままり
お利口さんですね🥺✨
やっぱり下の子はほったらかしになってしまいますよね😅🥲
午前寝、短くしたいんですけど、公園とか行くと必然的に下の子は抱っこ紐なので寝ちゃいます💦
ぴーちゃん🌈
下の子は、もうほったらかしですね😅
それが宿命だと思って、ほったらかしてます🤣わら
抱っこ紐にいると寝ちゃいますよね😔
難しいですね…
午前寝が短いと、上の子と同じくらいの時間帯でお昼寝してくれるんですか?🥱
しんまいままり
お返事遅くなってすみません😭
今日も公園に行ったんですが、午前寝は30分くらいで起きたので今上の子と一緒に昼寝してます😴😴
ただ、上の子が起きると騒ぎで起きてしまって1時間くらいしか寝れずなので、夕寝はさせる方向です😓😓