まーまり
保育士です^^
私の職場は、育休復帰後に最低半年は働く規約があり(他の会社がどうかわかりませんが)半年は頑張って働きました!
退職をしたら、家庭状況変更書類を役所又は保育園に提出します。
保育園は役所の窓口となります。
項目は休職中
2ヶ月間は保育園延長できます!それまでに仕事先を見つける感じです。
支給認定証も新しくなるので役所に返却します
すでに転職先が見つかってる場合は、転職として勤務内容証明書又は就労証明書を提出します!
まーまり
保育士です^^
私の職場は、育休復帰後に最低半年は働く規約があり(他の会社がどうかわかりませんが)半年は頑張って働きました!
退職をしたら、家庭状況変更書類を役所又は保育園に提出します。
保育園は役所の窓口となります。
項目は休職中
2ヶ月間は保育園延長できます!それまでに仕事先を見つける感じです。
支給認定証も新しくなるので役所に返却します
すでに転職先が見つかってる場合は、転職として勤務内容証明書又は就労証明書を提出します!
「正社員」に関する質問
正社員の方々。 定年まで今の会社で勤務して、 定年退職したら、再就職とか考えてますか?? うちは、再雇用で、65歳まで働けるので、 とりあえずそこまではなんとか働くかな、とぼや〜っと考えていますが… 今の時代、定…
夫婦共に23歳 妻専業主婦 年収400万(ボーナスなし)で徐々に上がっていく正社員です 幼稚園までは自宅保育がいい、後々パートくらいならしようかな?くらいで私はあまり働かずに家庭に専念したいタイプ(旦那もそっちタイ…
いくら夫が大手企業勤めでも今の時代共働きでないと子育てできませんよね…? 30歳夫がいわゆる大手企業に勤めていますが現在の年収は800万ちょっとで多くはありません。今後1200〜1500万ほどまで上がるとは言われていま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント