思ってること、吐き出しです。非正規雇用を何故こんなに、広めたんだ。…
思ってること、吐き出しです。
非正規雇用を何故こんなに、広めたんだ。
全員正社員のうえで、土日祝休みにしてくれ、
別にがんばってこなかったわけじゃない、、、
正社員でいるために、
歯を食いしばってさみしい思いして
11ヶ月から保育園行かせたんだ、それでも、ワーママへのパワハラで、毎日異常なこといわれて、休職や異動を考える頭にもなれず、辞める選択をしてしまった。
18時までしか働けない40代なんて正社員転職先がない、
いままで何だったのかと思うほど
簡単に、非正規の不安コースに、きてしまった。
イライラ不安、平成のドラマでみたようなシングルマザーに堕ちたように思ってしまう。娘は、明るく励ましてくれる。ねえなんで?ワーママいじめって、なんであるの?ワーママが休むとワーママのシワ寄せが..とかいうけど、わたし独身のころ、ワーママ支えるなんて当たり前だと思ってたよ?ズルいって発想どこからくるの?おじさんだから?わからない?ズルい、いじめてやろう?絶対許さない。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小泉純一郎がスタートですよね
安くていいから正社員になりたいパートです
はじめてのママリ🔰
正社員、なんで辞めちゃったんだろうと、毎日毎日考えてます、異動願い出すっていう当たり前を思いつかないまでに頭が変になってました😢
パート勤務されているんですね!
パートは雇用期限ないかと思いますが、それでも、60歳や65歳まで正社員
で在籍できる安心ほしいですよね🥺
小泉なんですね😠非正規拡大で
日本はほんとにやばい国になりましたね、外国人招いてさらに働き口が狭まるしなんて国になってしまったんでしょう😵💫生きていく術について毎日不安です。