突発性発疹で熱が続いている方がいますか?病院で診断を受け、経過観察中です。熱が下がるまで様子を見ています。
突発性発疹の熱が4日、5日続いてから下がったって方いらっしゃいますか?😓
月曜日から熱発
火曜日にかかりつけの小児科で抗原検査は陰性
夏風邪の診断
今日、明日くらいで下がると思いますけどねと言われました
坐薬使って下がったり上がったりを繰り返していて
今日心配で総合病院小児科に行きました
喉が少し腫れてるかな
でもあとはそんなに具合ものすごく悪そうというわけでもなさそうだし
突発性発疹の可能性が高いかなと言われました。
坐薬で経過観察
下がらなかったら尿路感染の可能性もあるかなとのことで採尿して月曜日にまた行く予定です
突発性発疹の熱はどのくらいで下がるんでしょうか?😓
- ひまわり(5歳3ヶ月)
コメント

ママん
4日間40度続いて5日目から37度台に一気に下がって発疹が1週間くらいでした😂
昼間は38.39度なのに夜だけは必ず40度超えでした…座薬使って熱だけ下げても免疫できないのかなと思って2日間の夜だけ使って後は使わずに過ごしました。

ママリ
うちは長男が風邪とかさなり完全に熱が下がるまで2週間かかりましたー😵💦
次男は3日間高熱で元気もあるし絶対突発やわ~と思ってて4日目熱下がらないから念のため血液検査しましょうって言われて検査したら尿路感染症でした😱
-
ひまわり
血液検査して欲しかったんですけどひとまず様子見で
おしっこの検査って言われて😅一応採尿パックもらってきたんですけど女の子は成功率低いって言われちゃいました😭風邪症状は一切なくて💦
2週間は長いですね😭- 9月30日
-
ママリ
何日も熱続くと心配になりますしね😣
ティッシュを当ててその上からラップしとくと100%とれますよ🙆ティッシュに染み込んだのを絞るかんじです!- 9月30日
-
ひまわり
絞るのOKなんですね!!
ありがとうございます😊- 9月30日
ひまわり
明日で5日目なので下がることを期待したいです😭💦
坐薬はほんと一時的ですもんね😭
大体3日くらいで下がるんじゃないのと思ってたので長引いていて心配です😱