家事・料理 運動会の日に体操服にリボンを付ける際、両面テープを使うのは良いでしょうか。裁縫が苦手なので、簡単に付け外しできる方法を探しています。 運動会の日、体操服にリボンを付けなければなりません。 両面テープでも大丈夫だと思いますか?😂 裁縫が苦手すぎて、どうにかラクに付け外しできる方法はないかと思い質問させて頂きました。 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 夫 服 体操 さなぷ コメント ママリ サイズとか分からないですが 両面テープは動くと取れるかと思います😂 アイロンではダメですか? 9月30日 さなぷ コメントありがとうございます。 胸元のゼッケン上部にガッツリ付ける感じです。 それでも取れちゃいますかね?😢 普通のリボンなので、アイロンでは付けられません💦 9月30日 ママリ 安全ピンはどうですか? 9月30日 さなぷ ありがとうございます。 なるほど、小さいリボンだったらそれでも良さそうですね✨ 今回は長さ10cm以上あって、それをヒラヒラしないように付ける必要があるんです。 やっぱり縫い付けるしかないかなぁ😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなぷ
コメントありがとうございます。
胸元のゼッケン上部にガッツリ付ける感じです。
それでも取れちゃいますかね?😢
普通のリボンなので、アイロンでは付けられません💦
ママリ
安全ピンはどうですか?
さなぷ
ありがとうございます。
なるほど、小さいリボンだったらそれでも良さそうですね✨
今回は長さ10cm以上あって、それをヒラヒラしないように付ける必要があるんです。
やっぱり縫い付けるしかないかなぁ😭