母が叔母に予防接種の予約を取ってもらっているが、母のしつこい感謝の言葉にイライラ。今年はかかりつけで受けようと思っていたが、供給不足で困難。子供のために我慢して受けるべきか悩んでいる。
実母の発言にイライラするけど、インフルエンザの予防接種受けられるなら受けた方がいいと思いますか?
叔母が看護師をやっていて一昨年から予防接種の予約枠を取ってもらってます。
今年は供給が少ないけど例年通り取っておけるとのことなのですが、母が毎年「○○ちゃん(叔母)に取ってもらって良かったね!本当すごいよね!お礼しなきゃね!感謝しなきゃね!」と何度もしつこく言ってくるのが嫌で今年は近所のかかりつけで打とうと思ってました。(叔母はサラッしてるのでお礼を言っても、どういたしましてーくらいです)
こんなに供給が少なくなると思ってなかったのでかかりつけで取るのは困難そうです。
子供は今年から幼稚園に通っています。
イライラするけど子供の為に我慢して打った方がいいですかね……
- ぽむ(6歳)
はじめてのママリ
気持ちはわかりますが、取ってもらえるならお願いしますね😊
お母さんのセリフは聞き流すしかないです🥲
283
打てるところで打った方が良いと思います。お母様のしつこさが私にはわからないので、申し訳ないですが、、、親子で枠を取っ手もらえるなんて、すごくありがたいことだと私は、思います。
ぽむ
お二人とも回答ありがとうございます🙇💦
叔母ファーストで叔母信者の母が昔から嫌なので今から胃が痛みますが、今年も叔母のところでお願いしようと思います💦
来年は普通に取れるようになってることを願います😭
コメント