コメント
ママリ
私立幼稚園で面接時に発達の様子をみる感じでパズル、積み木、色、記憶、どんな絵がかけるかなどを見ましたよ☺️
家でどんな遊びをしているか、食べ物の好き嫌い、利き手を治すか生活リズムなどでした🤔
私服で着てくださいと言われました😊
ママリ
私立幼稚園で面接時に発達の様子をみる感じでパズル、積み木、色、記憶、どんな絵がかけるかなどを見ましたよ☺️
家でどんな遊びをしているか、食べ物の好き嫌い、利き手を治すか生活リズムなどでした🤔
私服で着てくださいと言われました😊
「私立」に関する質問
母親が人と関わるのが苦手なタイプ😭 幼稚園選び迷ってます。 アドバイス下さい。 A幼稚園 家から自転車で10分強 のびのび バス通園で帰りは15時過ぎ 利用するならバスになります。 PTAなし ✨メリット✨ 帰りが遅いので、…
小学生で1人で電車やバスに乗って学校や習い事に行くと言うのが田舎育ちの私には理解できません。 旦那は普通にしてたと言うのですが都会は当たり前のようにしているのでしょうか? 確かに電車に乗れば小1くらい小さい子…
※批判コメントはいりません。長文です。 相談にのってほしいです。 愛知県内、私立こども園です。 9月頭に不適切保育に該当する事案(言うこと聞かなくてオムツ替える部屋に閉じ込めていた)があり、今日園長から謝罪を受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ないと思いますよ😊
発達も月齢でばらつきありますしできないから落ちるとかはないと思います!
うちは田舎の園なので子供もいないし全員入れると言われていましたよ🙌
まー𓃗
詳しくありがとうございます☺️
面接で落とされたりするのでしょうか?💦
まー𓃗
それなら良かったです☺️
全員入れるのは羨ましいです👏🏻
うちは幼稚園少ない上に子供が多いのでかなりの倍率で…
そもそも面接までたどり着けるかわからないです😂