コメント
はじめてのママリ🔰
保育園にもよるかもですが、職場の同僚は預けてます🙆
103万か130万かにもよりますが、月の限度額を超えなければ大丈夫ですよ!なので、時給がいくらかにもよりますかね☺️
はじめてのママリ🔰
保育園にもよるかもですが、職場の同僚は預けてます🙆
103万か130万かにもよりますが、月の限度額を超えなければ大丈夫ですよ!なので、時給がいくらかにもよりますかね☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
コンプレックス遺伝 不妊治療中です。 授かりたい気持ちはありますが、コンプレックスが遺伝してしまうのではないかと怖いです。 コンプレックスは一重、毛が濃い、ほくろが多い、貧乳、お尻でかい、発達障害気味(人前…
ADHDのお子さんをお持ちのかた。 幼稚園にいくとき 約束事とかしてますか? それとも気にせず 送り出していますか? 約束して少しでも 集団生活ができるように促したほうがいいのでしょうか? それとも約束することが …
「じゃあ産まなきゃ良かったじゃん笑」 育児大変?って聞かれたから、 大体は楽しいよ。けどたまに本当に辛くなる。 って答えただけでこれ。 なんて反応してあげるのが正解? 聞こえなかったフリが1番?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
なんか色々わからないことだらけすぎて💦
この場合は社保に加入するより
扶養範囲で働いた方がいいんですよね?💦
扶養範囲内で働くのに産休育休取得できるということはあり得るんですか?
時給は1050からって感じでした😭
はじめてのママリ🔰
私もまだ子供が自宅保育なので、詳しいことは分からないんですが🙇♀社保に加入するなら、年間170万以上稼がないと損だと聞いたことがあります😣💡
私は扶養内ですが(130万)、雇用保険に加入してるので育休手当支給されましたし、産休育休制度も利用できてます🙆ちなみに産休育休制度は会社によると思うので、会社に確認された方が確実です!雇用保険は週20時間以上働くなら加入が義務です☺️✨
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
前もってままりで聞いておいてよかったです🥺✨✨
一応応募のところには産休育休取得みたいなこと書いてあったんですがパートで産休育休とれるのかとおもってて💦
上の時間なら週20時間以上なので聞かなくても自動的に入れるって感じですかね?
一応聞いておいた方がいいんですかね?💦💦
はじめてのママリ🔰
パートでも関係ないですよ☺️✨でも会社によるので、聞いてみてくださいね♪雇用保険は義務なんですが、こちらも会社によっては入らないとこもあるらしく…💧せっかく育休とれても無給ではきついので、確認されたほうがいいです!
ちなみに103万いないなら月8.5万まで。130万なら10.8万までです🥲
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
雇用保険加入できるか聞いてみます!!
週5で9時14時だと130万ですかね?💦💦130万とか103万とかなんだかよくわからなくて😭😭
はじめてのママリ🔰
産休育休とれるか、雇用保険加入できるか聞いてみて下さい☺️💡
ざっくり計算すると余裕で10万超えてしまうので、130万でもギリかもしれません💦手取りではなく総支給なので。なので、時間を10-14時とかにするなら大丈夫かもです!ちなみに交通費は含まれません✨
時給1050円✕5時間=5250円/日
5250円✕週5日=26250円/週
26250円✕4週間=105000円/月
↑
月28日出勤で上記の額なので、端数の日にちを合わせると10.8万を超えてしまうかもしれません💧
はじめてのままり🔰
聞きてみます🥺!!
交通費出るのかとか聞いたらまずいですかね?💦💦
細かく教えてくださりありがとうございます🥺
なかなか難しいですね😭!
月20日ではないんですかね?😭
9時14時の場合皆さんなら
どうするんですかね?
一応パート募集とうたってて💦
その103万130万の壁?とかなんとかありますもんね💦
はじめてのママリ🔰
交通費は扶養の制限に含まれないので気にしなくても大丈夫ですが、あると有難いですよね💸聞くのは全然いいと思います🙆
ごめんなさい、月4週間なら20日の間違いでした🥲💦そこの会社は9-14時の枠のパート募集なんでしょうか?😳
ちなみにもう1つややこしい事を言うと…旦那さんの会社によっては、103万以内じゃないと、扶養手当(家族手当)を支給してくれないところがあります💧多分それが『壁』というやつですね。せっかく扶養内に抑えて働くなら、旦那さんの会社から扶養手当頂いたほうが、130万まで働くより得な場合があります💡
私の説明が下手ですみません🥲気になることは何度でも聞いてください🙆
はじめてのままり🔰
交通費の件でママリさんならなんで聞きますか?🥺
なんか質問ボックスみたいなのがあって文字で打つので失礼にならないような言い方?みたいのありますか?😭
いえいえ!全然です🥺
パートアルバイト募集と書いてあります😭😭!もうなんかよくわかんなくて焦ってて😭!
10時からになると保育園はどうなってしまうんですかね?💦
預けられるんでしょうか😭
なるほど🥺そしたら旦那の会社に聞いてみないとわからないですよね😭それは💦💦
130万でも家族手当支給してくれるなら130万がいいですよね!
いえいえ!全然です!
わたしも理解力なくてごめんなさい😭😭一人でテンパってて😭
はじめてのママリ🔰
『大変失礼ですが、交通費の支給はありますでしょうか?車(電車)で通う予定です。』などシンプルに聞きます😊
時間の枠はないのであれば、こちらで希望が出せそうですね!職場の同僚は、自宅から会社まで遠いこともあり、8時半に保育園→9時半に出勤してるので、点数などもあるかもですが、同僚は大丈夫みたいです🤔
そうですね、旦那さんに確認してもらった方がいいです🙆130万でも貰えるなら一番ラッキーですね♪
私も初めてのときは全然分からなくて、頭がハテナでした🤣💦
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺🙏🏻🙏🏻
そのように聞きたいと思います!
時間決まってて9時14なんですよね😭😭そうなんですね!うちから保育園もまだ応募してないからわからないんですがその職場周辺で車で10分くらいなのでどうなんですかね💦
応募してみていいんだかって感じで💦💦
なんか不安なことだらけで
大丈夫かなって思ってしまって💦
103万までってなったら考え直すしかないですよね、、、
ほんと馬鹿すぎて不安症だし
全部決まらないとなかなか前に進めずで💦
はじめてのママリ🔰
時間決まってるんですね🥺💦週5日も絶対条件なんですかね?扶養範囲内を超えないか不安ですよね💦仮に保育園が8時からだとしても、9時から働くのは問題ないと思います🤔
確認が必要ですがら103万までしか扶養手当は貰えないけど、130万まで働いても扶養には入れたりしますよ〜🙆
まず段取りとしては、旦那さんの会社に確認してから面接した方が確実ですね!保育園は、まだこれから行動される感じですかね?🤔
はじめてのままり🔰
そうなんです😭!
ダブルワークおっけいという風にも書いてありました💦
そうなんですね🥺
130万円までなら扶養入れるけど
家族手当がどうかってことですよね🥺!
保育園はまだこれからなんです😭来年の4月オープンの保育園の調理補助なんですが来年だし保育園入りやすいのかなぁとか思ってて💦
ただ待機児童多いし働く時間短いとやっぱり落とされるかなぁとか、、、
今だと求職中なので受かる確率の方が少なくて😭