※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
子育て・グッズ

子供を車に乗せる順番について、どちらから乗せるか迷っています。長女を先に乗せると、次女を抱っこしながらの作業が大変ですが、次女を先に乗せると長女が危ないです。皆さんはどちらから乗せていますか?

子供を車に乗せるときについての質問です。

今日初めて長女(2歳)と次女(2ヶ月)を連れて近くまで買い物に行きました。

長女は歩かせて次女は抱っこ紐だったのですが、帰り車に乗せるときどちらから先に乗せた方が良いのかふと疑問に思いました。

次女を抱っこ紐から出して車に乗せる隙に長女がウロチョロしてたら危ないですよね(>_<)
けど長女から乗せると、次女を抱っこした状態で長女を乗せなくてはいけないので少しキツそうな気がしたのですが、
このような場合皆さんどちらから乗せていますか?

コメント

頑張るママン

うちは言うこと聞いてくれてたのでママのところにいてね!と言って下の子を先に乗せてました。もちろん下の子を乗せるときもちゃんといるか何度も確認はします。

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます!
    うちも近くに居てくれたのですが、いきなり飛び出す様な事もあると危ないな〜と思い疑問に思いました^^;
    妊娠されてるのですね♡
    お身体に気を付けて頑張って下さい(*˙˘˙*)

• 10月4日
  • 頑張るママン

頑張るママン

いまはもう自分で運転席から乗ってくれるので大丈夫です😄

ありがとうございます❗h.mama♡さんも子育て大変ですが頑張って下さい☀

• 10月4日
  • h.mama♡

h.mama♡

自分で乗ってくれたら楽だし安心ですね!
    1人増えて育児が益々大変ですが、楽しみながら頑張りたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました♡

• 10月5日
悠望茉

上の子をとりあえず車に乗せて
下の子をチャイルドシートに乗せてから
上の子をチャイルドシートに乗せてます。

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます!
    その方法が一番安全そうですね(>_<)
    次回からそのやり方でいってみます(*^^*)

• 10月4日
ミルク

私なら、チャイルドシートに座らせるまでが大変なら とりあえず チャイルドシートの前のスペースに上の子供を入れて(車の中)安全を確保します‼︎ そしたら まず下の子をチャイルドシートに乗せて その後 上の子をチャイルドシートに乗せてます‼︎ とにかく まだまだ目が離せない時期でここにいなさいと言っても無理ですもんね‼︎

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
    やはり安全を考えると一度上の子を車内に入れた方が良いですよね!
    少しのお出かけも色々と大変な面がありますね(>_<)

• 10月4日
king☆dam

うちの場合ですが、まず上の子を車に入れちゃって下の子をチャイルドシートに乗せ、最後に上の子をシートに座らせてます。
外でウロウロされては困るのでとりあえず車に入ってもらって、その間に下の子をって感じです。

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
    皆さんそのやり方でお子さんを乗せられているんですね(>_<)
    何かあっては大変なので私もその方法でいってみます(*^^*)

• 10月4日