3歳の息子が保育園に行きたがらず、A先生が怖いと言います。心配ですが、どうすればいいか迷っています。
もうすぐ3歳の息子です。認可外保育園に週3ほどで預けるようになってから10ヶ月ほどになります。
しばらく楽しそうに通っていたのですが、最近、行きたくない。と朝から渋るようになりました。
入り口でもママー!と泣いてしまい、とてもつらいです。
通い始めの頃は誰でも慣れなくて泣くと思うのですが、このように途中から嫌がり始めた子いますか?
しかも、どうして嫌なの?と聞くと、「A先生がこわい、いや」と言います。そのA先生のというのが、親から見てもちょっと意地悪というか感じ悪い人なんです…。
いつもニコニコだった息子がそう言うようになったので、心配で。。
入り口でだけでなく、中に入ってもご機嫌斜めが続くこともあるそうです。
かといって他のところは空きがないし。
どう思いますか?
園の連絡帳があるのですが、そこに「A先生が怖いと言って嫌がります」と書くのもちがうなぁと思いますし…
まだ3歳前でうまく説明もできない息子なので、詳しく聞くこともできず、モヤモヤします💦
- あめ(5歳11ヶ月)
ちゃちゃママ
私だったら、主任の先生に相談します😀🙏
コメント