子供それぞれによってやっぱり性格や気質ってあるから外出や家事のしや…
吐き出したいだけです すみません
子供それぞれによってやっぱり性格や気質ってあるから
外出や家事のしやすさしにくさってあると思う
繊細な子もいればおおらかな子もいる
息子は繊細な方
外出したくても準備の時にその場を離れるだけでクタクタに疲れるぐらい泣き喚く
人見知りも場所見知りも後追いも激しくて
家の中にいても、見える位置にいても、触れる距離じゃないと大声で泣いたり喚いたりする
知り合いに、
ウチは早いうちからたくさん外出してたからそんな泣かなかったよ!だからたくさん外出て慣れさせてあげたら?
とか
別の知り合いは、
色んな人に会ってないからじゃないの?
そんな泣くんだったら保育園入れるのかわいそう
とか言う人いるんだけど
人の気も知らないで言いたい放題だなあって感じた
そんなこと言われる前からずっと気持ちの余裕がある日は外出するようにしたりしてたけど
毎回のごとく怯えて泣くし抱っこじゃないとだめで
なんかもう辛くて余裕のない日が続いてる
疲れたなあ
子供はこんなに可愛いのになあ
誰にも会いたくなくなっちゃった
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
分かります😢
うちの子も繊細で義理実家に行くと凄く泣いてて「もっと色んなところに連れて行かないからぢゃないの?ひととふれあわないからぢゃない?」と義理母に言われて…あなたに私達の何が分かるの??連れてってるけど。何を理解しての発言???
と悲しい気持ちになりました。会う度会う度そのように義理実家から言われて今は必要以上に義理両実家に行く事ないです😢
何年経ってもその言葉は忘れません
はじめてのママリ🔰
お家に遊びに行ってあげたい🥹
毎日お疲れ様です😭
私の友達も同じような感じです。
半年違いで産まれ、うちが辿った道と全然違うと悩んでいる子がいます。
その子は専業、私は自営なので、仕事が忙しいと会う感覚あいたりしますが毎月1回は絶対会うようにしてます!
場所もその子に合わせます。
気を許せるお友達いらっしゃったら、ママの気分転換にもなるし話すだけでも気持ち楽になるかなぁと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます
そうなんですね!
こうやってお話を聞いて頂いたり共感してもらえるだけでも心の負担は格段に違います🌿
お友達の方も同じ事思ってらっしゃるのではないかなと思います!- 48分前
はじめてのママリ🔰
そういう方ってよほど子だくさんとかなんでしょうか?
たった数人育てただけなのに、そんなこと言えるのって視野狭すぎてすごいなって思いますよね😂
大人だって100人いたら100人とも性格違うのに、なんでこどもはパターン化させてるの?って感じです😇
たくさん外出させた子がみんな同じくたくましく育ったら子育てなんて誰も苦労しませんよね😂
よく泣かれるだけでも精神的に疲れるのにそんな事言われたら辛くなりますね💦
まだまだ集団にもまれなくて良い年齢ですし、お子さんもママもストレスなくお家でのんびりでも良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
周りにそういう赤ちゃんが居なかったみたいです(人見知りや場所見知りがそんなに無いおおらかな子たち)
本当にそう思います
それでおさまるなら何度でも外出しますもんね…!
ありがとうございます
吐き出す場所が無かったので
皆さんがこうやって共感してくださるとホッとします🙇♀️- 45分前
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です😭
うちの子たちも抱っこじゃないとダメだったし、人見知りだし、外出も楽しまないし、本当大変だったので、お気持ち分かります💦
気分転換に外出…とかいっても、その方が疲れるんですよね。だから公園もほとんど行かなかったし、家の外でシャボン玉とかさせるくらいでした😂他所の子は色々と連れて行ってあげてて、色んな経験をさせてあげてて、すごいな…私はダメだな…って思ったりもしてたけど、こちらが疲れることはしなくなりました!だって疲れてその後の家事もできなくなったり、子供にイライラする方がいけないと思ったから😂ママリさんが動きやすいように過ごすのが一番です!心の健康のために!たまに日光浴させて外気を浴びせてあげたら大丈夫ですよ🥹
夏場はお風呂でプール!冬はどんぐり拾ってきて家で遊ぶ!笑
たまに認可外の一時保育とか預けたりもしてました😇その方が気持ちに余裕ができて、早く子供に会いたいー❤️って思ってました。
色々言う人は放っておきましょう!うちの子は私のことがそんなに大好きなのね…って🥹今は小1と年中になりましたが、2人とも何かあると「ぎゅーして!」って言ってきて、周りの人たちは「えぇー!可愛い!」って言ってくれますよ(笑)そんな幸せもあります😊
長々と失礼しました💦
ママリさんの心が穏やかになれる過ごし方を…✨
-
はじめてのママリ🔰
気分転換にならないですよね…
外出して帰ってきても
次はまたどこかに行くのではないかと怯えて離れるのを極端に怖がり
ずっと抱っこのターンです
SNSを見てるとだめですね、なんか落ち込みます…
素敵です!お家の中でも沢山経験の機会を与えてて凄いです!
とっても可愛いですね😊
そんな未来が来ることを願って今はただ頑張ります
こちらこそ沢山温かいお言葉
ありがとうございます🌿- 40分前
はじめてのママリ🔰
本当にそうです
なにも知らない、背景も知ろうとしないのに、そんな追い討ちかけるような事言わないで欲しいですよね…
毎回言われるのはきついですね😞